log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Немного о национальном вопросе



Сейчас в России сложились две условных партии. Одни считают, что в России очень много националистов, другие сочуствуют националистам и называюи их патриотами, потому что по их мнению много как раз таки не националистов (патриотов) а тех кто "понаехал".

В LiveJournal особенно хорошо видно, кто на каких позициях стоит. Люди, которые против национализма это в основном прозападная довольно немногочисленная интеллигенция. Те кто сочуствует националистам (патриотам) это в основном люди жалеющие о распаде союза, ругающие запад за то, что он (запад) строит козни против России и разумеется невидяшие никаких позитивных итогов в том, что произошло в стране за последние 20 лет. Довольно любопытная у них кстати термминология. Например если США помогает Ющенко деньгами то это называется строить козни против России, а если Януковича раскручивают по российском телевидению то это ни, что другое как "отстаивание своих интересов". Как буд-то США не может отстаивать свои интересы, а Россия не может строить козни?

Странная довольно закономерность, что люди которые жалеют о распаде союза (то есть об отделение всех национальных территорий) больше всего жителей этих территорий и не любят. Говоря прямо, они в целом не против что-бы Россия была больше по территории но никого кроме русских в этой стране не жило (не совсем честно конечно по отношонею к тем кто уже живёт на этой территории но не русский). К примеру не любимые всеми патриотами таджики и айзербаджанцы были гражданами бывшего СССР и не распадись СССР они бы могли жить в Москве совершенно легально. Также как и Молдоване, отбирающие по мнению многих работу у Москвичей. С одной стороны радоваться надо, что вместо 20 миллионов Айзербаджанцев в России живёт всего один. А нет, люди недовольны. Хотим Айзербажан назад но без Айзербаджанцев. Так и Гитлер хотел Россию без русских. Тоже выходит был прав ?

С одной стороны кажется а куда уже больше территории ? итак ведь земли много. Тем более рождаемость низкая, места полно - едь куда хочешь и живи. Должен же быть какой-то здравый смысл. Нельзя же хапать терриотории, которые не нужны совсем. Это ведь бессмысленные вложения в инфаструктуру территорий где всё равно никто жить никогда не будет.

С другой стороны русских по статистике в стране 80% от обшего населения - тоже казалось бы неплохо для страны иметь такое практически однородное в национальном плане население. Вон в Эстонии эстонцев всего 50%, но не режут же они русских на улицах от безнадёжной тоски по утраченному мировому господству. Ни кричат на форумах о великой Эстонии ? Не призывают навести в Эстонии новый порядок. Нет конечно, они могут, там в правах русских ущемить чуть чуть, язык заставить например учить эстонский, так ведь и в России русский насколько я знаю в школах учат даже буряты.

Парадокс какой-то. И русских в стране много и территории хоть отбавляй, а всё равно нет счастья.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment