log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Звёздный Тугрик

Прочитал в ленте, что в Минске вроде бы должен открыться старбакс и решил зайти в какой-нибудь здесь в Америке что-бы вспомнить, что это такое. 


Вспомнил атмосферу. Не знаю я один такой или кто-то другой тоже так видит, но старбакс на восточном берегу это такой уголок берега западного. 


Разница между восточным и западным берегом хорошо показана в фильме Garden State, где главный герой начинает свой путь из модного суши-ресторана на западном берегу и очень быстро перемещается в штат нью джерси где его встречают друзья-однополчане (одноклассники) резво зарабатывающие копейку махая лопатами на кладбище. Такой контраст немного утрирован отвечая формату фильма но в целом передаёт суть. 


Восточный берег США ориентирован на работу и на отдых, развлечения и социализацию остаётся не много времени. Если свободное время и остаётся то это что-бы бухать, а ешё лучше заедать тоску тройной порцией бигмаков. 


В принципе я не люблю старбакс. Там дорого, невкусный кофе, и нечего в целом взять что-бы это кофе закусить. Но атмосфера там необычная — ради этого раз в 3 года обязательно можно туда зайти. Обычно я беру там горячий шоколад. Его там делают во первых неплохо, а во вторых только там его ещё и делают. В других местах его редко подают. 






Tags: #iamtestingnewposteditor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments