log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

no country for old men

Американские провинциальные бары это такой же объект культуры как и закусочные. Американский бар отличается от баров в других странах, что там в первую очередь едят и только во вторую очередь пьют. И также в американских барах очень глупые официантки. Я вообще не знаю почему американские женщины в общепите очень часто раздражительные и злые. Такие готовы взорваться от внутреннего напряжения и часто перебирают как будто внутри них сидит какой-то вредный демон-вахтер.

В частности в американском баре стоит вам допить своё пиво, и даже не допить, а приблизится к последнему глотку как к вам подбегает сначала официантка, потом вторая официантка, потом та женщина которая приносит еду и если даже это не помогает то и мойщица посуды с кухни и начинает интересоваться не хотите ли вы ещё пива и если не хотите то зачем вы тогда сидите здесь. Всё это происходит очень назойливо и совсем не сочетается с тем как они реагируют когда второе пиво действительно может понадобится. Тогда они не подходят и занимаются хрен знает чем. У них удивительное чутье на тех посетителей, которые уже закончили трапезу, не хотят больше пить и хотели бы просто ещё чуть чуть посидеть. На таких принято проявлять свою агрессию к мужскому полу и свою нереализованную за день злость на мир.

В советские годы такое же отношение было в общественных столовках но потом это куда то ушло и персонал в целом стал более доброжелательным и не мешает людям отдохнуть.

Ещё в Америке в отличии от других стран в барах всегда показывают спорт (честно говоря не помню ни разу что-бы было иначе). Вы редко (если вообще) найдёте бар где играют спокойную умиротворяющую музыку и люди слушают, спокойно общаются и отдыхают. В американских барах почему нужно за кого-то болеть - и желательно болеть громко. Своих проблем нет, давайте начнём переживать за то какая команда по перекидыванию мяча палкой сегодня выиграет ? Даже сейчас когда не сезон и ни во что кроме бейсбола не играют всё равно будут показывать бейсбол и если и будет фоновая музыка то в лучшем случае это будет какой-нибудь достаточно гнусный рок.

Как ни странно во всём этом есть определённый "колхозный шик" и если подходить к делу мудро от посещения подобных место, можно даже получить удовольствие.

Самое любопытное это то, что вчера наткнулся на бар где разбавляют пиво. Я не всегда заказываю алкоголь, не всегда заказываю разливное пиво, но вот вчера попробовал два разных сорта и с ужасом обнаружил что оно разбавлено. Меня предупреждали те кто уже в этом месте был, что этого стоит ожидать, но меня конечно смутило то, что владельцу бара не хватает шести долларов, которые берут за порцию и нужно ещё прибегать к таким совпедповским приёмам. Бар кстати был забит битком. Возможно к разбавленному пиву можно привыкнуть, но на всякий случай я оставил отзыв в сети с тем что-бы поделиться впечатлениями с потенциальными посетителями сего места.



P.S. Со мной связался кто-то из этого заведения и хочет обсудить ситуацию с разбавлением пива. Они говорят "такого не может быть".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments