log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Продолжаем бухать

После моего предыдущего поста мне стало немного стыдно, за то что я написал про американские бары в таком негативном ключе. Америка разная и бары здесь тоже разные. Последний бар, который я посещал это был бар открытый в рамках какой-то типичной сетевой франчизы вроде макдональдса но только для питейных мест. Такие бары все на одно лицо - оборудование для интерьеров покупается на крупных оптовых складах куда свозят фальшивые муляжи больший рыб, бейсбольные трофеи и всякие чёрно-белые картинки из прошлого которыми так любят декорировать американские бары. Всё это в принципе неплохо смотрится в комплекте двух больших LCD телевизоров на которых показывают бейсбол. Также такое действо сопровождается сервисом из глупых или даже глупейших официанток из местных девок хронических второгодниц не прошедших в школу для умственно отсталых так как туда тоже надо поступить.

Есть ешё не "корпоративные" бары где люди делают что-то на коленке и от души. Я всегда восхищаюсь людьми в США которые открывают какой-то более менее творческий бизнес. Варить и разливать пиво это уже достаточно творческий бизнес на мой взгляд. То есть не так много ума нужно что-бы открыть бизнес по стрижке газонов или химчистку. Да и денег особо тоже не надо. Скорее всего всё оборудование вам сдадут в аренду и даже не надо будет покупать.

Не буду пересказывать банальности. Просто я погуглил чуть чуть и заехал на местную пивоварню. Ехать пришлось совсем недалеко. Я просто не интересовался вопросом и никогда там не был. Отличное пиво, отличные ребята его делают, отличные посетители с которыми приятно поболтать о мелочах. Пиво дали попробовать разное. Я не зная отгадки сразу выбрал то, которое самое популярное у них, чем заслужил уважение бармена. Вообще во мне умер культурный критик. Я могу рецензировать картины, фильмы, пиво - при этом совершенно не разбираться в том как его делают и какие трудности сопряжены с изготовлением продукта. Я как правило вижу что лучше достаточно точно и могу угадать за что больше всего бабок дают. Например в живописи где я очень люблю импрессионизм я могу выделить только двух людей Клода Монне и Эдварда Мунка (считать его символистом могут только те кто кроме Крика других работ не видел). Конечно там много других очень интересных личностей. Но когда Сезанна вешают рядом с Монне меня коробит от того насколько несравним масштаб этих двух художников. Причём я не умею рисовать и в живописи то особо не разбираюсь - но посмотрев на картину могу сказать есть ли у автора талант или нужно срочно менять профессию.

Мне даже с одной стороны стыдно это писать. Люди, которые делают обзор искусства получают образование, фактически живут в музеях но тем не менее их мнение не всегда совпадает с моим. Те же Сезанн и Ренуар конечно талантливые по своему художники но как их можно ставить в один ряд с Монне и Мунком. Где-то между ними находится Ван-гог которого тоже почему то считают гением хотя для того что-бы быть гением нужно было создать свой стиль, а не собирать урожай на том поле которое было засеяно для него. Хотя одно новшество у Ван Гога есть - это цвета. Может он не первый сделал их такими яркими но по крайней мере он тот у кого получилось сделать свои работы заметными. У остальных художников работы были намного более блеклые.

И да отлично пива с утра попил. Я обычно не пью утром. Зачем утром пить. Но другого времени просто не было. Занят всё время. Поехал в 12 часов и сейчас опять поеду по другим делам. Было ли пиво исключительным ? конечно нет. Выше среднего. Некоторые сорта лучше, некоторые хуже. Пил я пиво и намного лучше, особенно в Германии. Но ребята стараются, пиво не разбавляют, закуски не подают, глупых официанток нет, вместо американского спорта европейский соккер, и музыка играет из 90-х годов. Что ещё нужно старику ?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments