log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

ремонт

Мне конечно жалко людей, которые читали мой блог ради политоты и сейчас вот политоты нет, и как-то нечего уже читать. Я бы посоветовал меня расфрендить, но ЖЖ уже настолько унылый стал, что для того, что-бы что-то почитать интересного это что-то надо написать самому.

Если раньше в ЖЖ многие интересно глаголом жгли, то сейчас сегмент ужался, аудитория в подавляющем количестве перешла на фейсбук и тут остались старожилы и те у кого формат сообщения не укладывается в две строчки. Таких экрано-марателей осталось совсем немного, так как у большинства населения все идеи за день легко укладываются в смайлик и сертифицируются сфотографированным кем-то другим котом.

У меня кота нет. Пёс болел но выздоровел и я за неимением никаких других глобальных целей делаю дома ремонт. Процесс интересный особенно когда это касается ремонтника. Надо кого-то нанять и я устроил интернет конкурс. Дал объявление из серии "ремонтник приди". Ну вот они звонят и приходят. Каждый предлагает что-нибудь. Люди странные пока. Был сначала русский, очень жадный, очень занятой - хотел много денег и делать ничего не мог так как работы у него итак было много. Меня немного поразил этот факт, но я как-то уже утратил доверие к музыкальное комедии "делаем ремонт у русских" и больше никому в этом образе не звонил. Был американец - ужасно странный, но я здесь уже давно и к странностям привык. Странно было то, что он нелепо врёт. То есть вроде как можно сказать что я чего то не делал раньше, а он вместо этого "я не фотографировал". Фотографии те что он делал были из бюргер-кинга. Собственно ничего плохого если человек по контракту делал ресторан. Но ресторан это не ванна и денег он попросил несколько больше чем мне хотелось платить.

Потом был мекс. Мекс вроде такой простой и честный. Ремонты делал, по английски говорит довольно плохо но понять друг друга мы смогли. Фотографии показывал и там всё как я хочу. Смутило то, что в отличии от американца он ничего не мерял, не посчитал. Американец всё таки сразу рассчитал все материалы. Составил список. У мекса впрочем дешевле и он согласился делать несколько вещей, которые американец отказался делать - мол много физической работы тяжело.

Завтра у меня такое ощущение придёт негр. Ну это исходя из того насколько я могу читать акценты. Было бы классно тогда бы собрался на выбор весь интернационал. Китайцы ремонты тут не делают, что странно.

Ездил в магазин покупать туалет. Машина у меня обычная не трак и туалет тяжёлый. Мужик сотрудник магазина, который мне помогал был пойман мной на кассе и вызвался помочь. Он кого-то безнадёжно звал по рации, просил о помощи. Но никто не пришёл. За это я Home Depot не люблю. Персонал там не особо рвётся посетителям помочь. Вот и заталкивали мы этот туалет ко мне на заднее сидение с этим пожилым дядечкой. Дядечка не то что-бы сильно пожилой. Молодой наверно ещё мужик. Может лет на 15 меня старше. Но видно какая-то болезнь. И ничего не поделаешь. Если ты белый то надо работать. То есть остальным как-то проще забить. Но ему наверно хочется "по честному", хотя мог бы на какую-то пенсию по инвалидности падать. Сложно всё.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments