log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

show must go on

Ремонт продолжается. Сегодня второй день.Денег тратится больше чем я рассчитывал но я рассчитывал и на то, что их будет тратиться больше. В основном больше расход на материалы. Я для себя решил что буду во всём идти по средней линии. То есть проводить отметку между самой дорогой и самой дешёвой ценой и покупать где-то посередине ожидая что там будет что-то не совсем плохое пускай не самое лучше. Где-то мне пришлось покупать самые дешёвые компоненты и где-то переплачивать просто потому, что надо было брать то, что подходит. Как ни странно иногда под мой размер ванны и можно было брать только самые дешёвые вещи. В тоже время плитку я пожалуй выбрал чересчур роскошную. Можно было скромнее быть. В общем ничего страшного.

В процессе работы пролилась вода на потолок этажом ниже. Моя вина, я не сказал ремонтнику что краны у меня полностью не затягиваются и вода постоянно капает. Когда он снял головку душа - вода из трубы стала капать вниз и накапала довольно прилично. Это не страшно так как раньше в этом месте был потоп и я ничего не делал с пятном на потолке. Завтра он устранит последствия потопа - за деньги естественно. Но таким образом исчезнет и большее пятно, которое там было и раньше. Немного расстроило, что он не заменил доску на полу в том месте где она прогнила. Он собирался и я его не проверял. Завтра придёт спрошу у него почему он это не сделал. Пока же просто оштукатурили стены и установили (почти) ванну, переварил трубы под новый кран в душе. Много самой дурной работы, которой мне бы точно не хотелось делать самому. Дальше уже будет что-то более лёгкое и возможно им не надо будет приезжать двоём. Пока работают по двое.

Посмотрел для сравнения цены на дома в своём районе. У людей, что продают дома в целом очень дешёвый ремонт или вообще никакой. Как построили дом 40-50 лет назад так в нём ничего в плане сан узлов и не делали. Если и делали то как-то ну совсем уж бюджетно. Это радует так как мой ремонт должен позитивно выделять мой дом в случае продажи. Тем более пока даже с перерасходом сметы бюджет ремонта вполне разумен.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments