log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

rich-coin

Смотрю на то, что творится вокруг биткоина и задаю себе вопрос, что мотивирует людей переходить в эту экономику. Я изначально думал, что людьми движет желание сохранять анонимность при переводе денег, но когда я разобрался чуть чуть то оказалось, что анонимность в биткоине существует только до тех пор пока кто-то у кого не найдётся достаточно времени и ресурсов и этот кто-то не поленился отследить все связанные с вами транзакции и найти ту где вы пересеклись с человеком имя, которого уже известно. Дальше только вопрос, что требуется для того что-бы надавить на этого человека и узнать кто вы такой.

Основатель биткоина скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накимото владеет ну как минимум 2 миллиардами долларов в битокоинах но не потратил ни копейки так как любая попытка это сделать раскроет секрет его личности. Тоже самое с руководителем уже закрытого сайта Silk road. У человека было 500 миллионов долларов в биткоинах, но он не потратил практически ничего перед тем как его вычислили и сидит он сейчас и будет сидеть - так как федералы отследили его транзакции и вычислили кто он такой. А до этого он жил в скромной однушке в Сан.Франциско. Анонимности реально нет, даже при использовании всяких миксеров - сервисов которые запутывают процесс платежей.

И сейчас этот клон биткоина - биткоин кэш. Было бы у меня больше ресурсов и времени я бы тоже сейчас клонировал биткоин. Я не понимаю почему только один клон, а не 200 или 300. Люди практически ничего не делали и создали богатство из воздуха. Просто скопировали файл транзакций, поменяли немного правила прогона новых транзакций и назвали это новой валютой у которой уже стоимость очень приличная. Так давайте так каждый день биткоин клонировать. То есть люди говорят - эмиссия биткоина ограничена. Ну как-бы без учёта клонов да. А клонировать то можно хоть каждый день. Вчера был только биткоин, сегодня ещё и биткоин кэш. Чувствую будет ещё как минимум 20 клонов. И каждый раз все уже созданные монеты клонируются. Их стоимость ниже оригинала но почему собственно ? ничем не отличается же.

Много вопросов у меня к этой концепции. Я не играю на этом и стал разбираться только в плане того что-бы может какой-то технический проект связанный с этим сделать. Сайт, который у меня был раньше мне надоел. И думаю про что-то новое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments