log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Стахановский подряд

Ремонтника сегодня укусила с утра какая-то муха. Он приехал в 8 часов утра и уже почти 7 вечера. Он всё кладёт плитку. Раньше он приезжал не раньше 11 утра и уезжал в 5 не сильно напрягаясь. Меня это устраивало ведь оплата сдельная. Но вот сегодня он решил перевыполнить план. Работает один и надеюсь уйдёт домой всё таки.

Плитку кладёт нормально, но забыл положить декоративный орнамент и я это засёк когда он уже был пару уровней выше. Пришлось отклеивать плитку (прилипнуть ещё не успела). Орнамент в конце концов положили в два ряда, так как он удивительно точно до миллиметра совпадал с недостающим до потолка остатком стены. Иначе пришлось бы резать плитку и класть обрезок. Выглядит всё вроде хорошо, но пока там всякие распорки стоят и швы не оштукатурены фотографировать особо смысла нет. Особого шика нету, но выглядит всё прилично. Средний класс ремонта. Сегодня думал о том, кто покупает плитку по цене 10 и дороже долларов за фут. Такой плитки очень много. Целые магазины ей посвящены. Это из серии миллионеры среди нас.

Предпринял первую попытку избавиться от мусора. Решил не наглеть. Отвёз вниз на тележке несколько пакетов и старую дверь. Дальше пока злоупотреблять не стал. Чувствую у забиральщиков мусора есть какая-то указивка строительный мусор не брать. Типа его нужно за дополнительную плату или вообще отдавать кому-то кто этим занимается. Поэтому выставил скромно. Буду потихоньку избавляться.

Интересно, что у ремонтника любимый инструмент лопата. Он ей постоянно что-то делает. Наверно мусор убирает, но интересно почему здоровой то такой лопатой. Может спину чешет. Сегодня спросил у меня не моя ли это лопата. Я ему сказал, что его. Он обрадовался.

Расходы тоже растут. Не то, что-бы что то удивительное и из ряда вон выходящего, но смета на материалы превышена уже примерно на 1000 долларов. В основном из-за плитки и всего что с ней связано. Основная проблема в том, что я никогда не думал попадать в смету. То есть материалы нужно или выбирать жёстко ужимая аппетит, или считать смету просто минимальной отметкой меньше которой потратить не удасться так как это именно то, что она у меня определяет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments