log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas


После моей поездки в Англию идея моего отъезда из США стала ещё более актуальной. Жена требует решить наши семейный проблемы раз и навсегда. Визы американской у неё нет и не предвидется. Очередь идёт медленно и впереди ещё 3 года если следовать очереди. Если ждать гражданство США то ещё 2 года и потом полгода на оформление визы жене. В любом случае ещё 2 года жить отдельно. Жена говорит, что я должен завязывать с США так проект себя не окупил. После того как Буш пообещал легализировать всех нелегалов, я понял что меня кинули. Лить сопли почему, что до как я не буду. Не нравится америке моя жена, Бог с ним. Не моё дело. Моё дело, найти страну, которая нас примет. Идеальный вариант уехать обратно в Беларусь или в Россию (Москву). В России бандитизм и корупция. А в белоруссии тоже самое но на государственном уровне. Плюс ко всему в Белоруссии и России жильё стоит непотребных денег и соседи иногда очень злобные (в моём случае были злобные сволочи). Короче ехать пока нужно куда-нибудь ещё, где мораль покрепче, бандитизма поменьше и так далее. Но всё равно Беларусь я люблю больше всего и если заработаю много денег то обязательно туда вернусь.
Ок. Что у нас осталось ? Австралия, Канада, Англия. Всюду меня берут. Балов мне хватает. Английский у меня супер, образования выше крыше аж голову от ума разрывает. Куда же ехать ?

Астралия
----------------
Люблю эту страну с детства. Тепло. Зимы нету. Народ хороший. Черножопых мало (или нет), правда есть вонючие мусульмане, но всё же их меньше чем в США чёрных. Далеко эта Австралия. Жена не очень, позитивно настроена ехать в такую даль но в целом ей всё равно лишь бы с мёртвой точки всё сдвинулось. Работа там вроде есть. Правительство вроде как довольно правое. Черножопых туда не принимают особенно.... туда бы я наверно махнул. Документы делаются примерно год.

Канада
----------------
Близко она. Что круто в иммиграции в Канаду. Собрал бы я свои американские манатки, загрузил бы их в трак и свёз бы в Канаду. Плюс культура тажа - североамериканская. В жизнь врубаться не надо. Европа. Черножопых опять же мало (да и вообще там народу мало). Торонто безопасный город - преступности почти нет. Но холодно там и с работой не важно. Впрочем я везде работу найду - за это я мало боюсь. Документы делать тоже около года (может меньще, так как нет одного этапа как в Австралии). Жена в Канаду тоже особо не горит, хотя опять же мы договорились осенью устроить смотрины Канаде - приедем туда вместе на пару недель и решим. Документы можно делать паралельно. Решить потом, на последнем этапе.

Англия
---------------
Крутизна Англии в том, что документы делаются три месяца. Проблема, в том что Англия даёт не вид на жительство а разрешения на работу (другими словами бумагу с козлиной печатью). С этой бумагой нужно через год идти продлевать визу (а что если не продлят ?" потом ещё четыре года собачей жизни без вида на жительство и только потом вид на жительство и через 1 год гражданство. Всего 6 лет танцев из них 5 по козлиной бумаге. С другой стороны Англия обалденная страна. Лондон красивейшей город. Уже через полгода можно жить с женой. Можно взять в США на 2 года reentry permit до тех пор пока моя жена не достоится в очереди на визу и совершенно легально съехать из США в Англию. За 2 года станет ясно куда лыжня ведёт и там уже смотреть. Работа в Лондоне есть. Но дорого там всё. Впрочем деньги гавно - в США от них радости никакой. Друзей за деньги не купишь, жену не пускают. На что эти деньги ? солить их что-ли ?

США
--------------
Остаться в США. Тупо досиживать ещё 2 года до гражданства. Это до боли логично, так как практически risk-free (сиди себе жди - время идёт, когда-нибудь гражданство и дадут). Но мне уже тридцатник - в США мне не нравится. Я хочу жить с женой. Хочу детей. Запарило жутко эта одинокая жизнь. Я хочу жить в белом городе, а не в индийской деревне как то место где я живу. В New Jersey очень много индусов и азиатов вообще - то место где я живу с индийским население в основном. Хорошее место в целом. Я в плане преступности без притензий к индусам, просто скучно - культура у них другая, это сразу видно. Они хорошие люди в общем случае но другие, да и в конце-концов не в Индию же я иммигрировал. В США в городе жить нельзя - там слишком много черножопых. По крайней мере в Ньй Йорке и Филе, а от деревней я устал. С другой стороны, скоро приедет куча легализованых нелегалов, их жён, детей и ещё просто пастухов из мексики, которым дали рабочую визу - жизнь здесь згавнится под ноль. Сидеть и смотреть как США превращается сначала в Аргентину, потом в Мексику особого желания нет. И если так действительно наступит то куча коренных американцев начнёт отсюда хилять в туже Канаду и Австралию и я со своим белорусским паспортом смогу и пострадать. Поэтому может нанести привентивный удар - поискать место где теплее. Это глобально. Но с другой стороны США так загибается уже лет 300. Кризисы были разного плана и до сих пор страна как-то их переживала. Может и в этот раз так. Что мне до тех кризисов? нужно решать что-то с женой. 2,5 года ждать после того как уже 2,5 прождали - это слишком долго. Из-за того что сейчас начнётся массовая легализцаия нелегалов и их семей иммиграционная служба может затянуть обработку всех на свете заявлений. Включая тех что подавали легальные иммигранты. Практика показывает, что легальные иммигранты в США это быдло, над которым издеваются как могут. Короче, 5 лет тянуть эту мудянку с визами сил уже нету. Отец мой, мудрый человек и самый большой авторитет для меня в жизни, считает что самый правильный вариант это ждать в США паспорт. Впрочем ему всей картины не видно из Минска - он может и ошибаться. Возможно, он представляет себе Америку иначе чем она есть. Мне виднее ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments