log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

приток

Ремонт продолжается. В принципе всё спокойно, без каких-то потрясений и стресса. Работник работает, материалы подошли. В чём то за себя рад. Похоже что в основном нормально спланировал и нет типичных для ремонта проблем, когда нужно резко и внезапно что то решать, из-за того что чего ожидалось сделать не получается. Вспоминаю истории о том, как делали мои знакомые ремонты в Минске и часто там было больше стресса чем у меня.

Пока всё как планировалось так делается. Роскоши нет, но мне нравится как получается. Просто и не раздражает. Плохо выбранный новаторский элемент привлекает внимание на себя и не всем может понравится, а тут скромно и нейтрально.

В США фондовый рынок растёт, как будто туда каждый день завозят пенсионеров и они переписывают всё имущество в фонд покупки акций. Смешно сказать я один из них. То, что я перечисляю на пенсию частично идёт на фондовый рынок. Работа у меня есть, но заслуга в этом не моя. Государство берёт в долг, пускает долг в бюджет, бюджет расходится в массы, а 4 триллиона долларов бюджета США это огромная сумма, которую надо освоить; Вот она и осваивается, через фондовый рынок, небольшие стартап компании в одной из которых работаю я ну и другие механизмы.

Какая-то криптовалюта Etherium строила в начале года 10 долларов. Сейчас стоит 340. Основатели говорят умные слова "контракты, проведение лотерей, платформа". Хотя на практике это всё вопрос доверия. Многие доверяют криптовалютам больше чем наличности или золоту. Вещь новая но пока те, кто ставил на это богатели. Хотя как богатели так могут и обеднеть.

Кредитная карточка для покупки строительных материалов оказалась бесполезной. Зря открыл. Там оказывается скидка работает только когда купонов нет. А купоны можно купить в интернете за 3 доллара и скидка 10 процентов. А карточка даёт только пять. Причём мне подсунули какую-то программу по которой я должен им платить примерно 2 доллара каждый месяц за 100 долларов остатка по счёту. Какая-то дополнительная страховка, которую насколько я помню я не покупал. Где-то или подсунули мне незаметно это или просто по умолчанию включили. Теперь нужно звонить и пытаться отписаться от этого. Банк который такое делает называется Synchrony. Если вдруг столкнётесь с таким имейте в виду.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments