log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

жизнь дала трещину

Сегодня в плане ремонта красили потолок там где он со второго этажа в районе ванны протёк. До этого там был сильный потом после того как какое-то колено в этой ванне хорошо и качественно прогнило. В былые времена делали всё на совесть и если уж протекало то так что-бы залить весь первый этаж вместе со стенами и ковром. Тогда мне немного даже денег выплатили по страховке. Но хитрожопость местных страховок не знает концов и они немедленно мне взвинтили цену в раза полтора и поменять страховку я не мог пока не устраню ущерб. Причём устранять нужно было со всяким формальностями и инспекциями. В другую страховку без этих формальностей и инспекций тоже перейти нельзя. Ну в общем Америка это вам не рязанская область - здесь всё "для клиента".

Потом я разбил свой мобильный телефон. Не сам 100 процентов разбил. Мне немного помогли. Но я сам виноват, что пользовался им когда шёл по лестнице. Разбился в двух местах экран. На Samsung Galaxy S8+ поменять стекло здесь в США стоит 500 баксов и судя по отзывам этот телефон сделал счастливым всех местных ремонтников экранов. Телефон дорогой, экран бьётся в первый же месяц. Судя по всему к этому телефону нужно покупать громоздкие, неуклюжие пластиковые чехлы в названия которых входят слова Defender и Armor. Телефон в таком чехле выглядит уже как небольшой чемодан. Звонить по чемодану как-то не совсем гламурно. Нужно другими словами с телефоном я перемудрил. Не рассчитал, что внешняя красота не долговечна и этот большой и красивый экран долго не проживёт. Надеюсь в таком треснутом виде телефон проживет хотя бы полгода и через это время цены на замену экрана упадут. Дешёвый комплект по замене стекла стоит менее 30 баксов. И процесс замены не такой уж сложный. Я менял стекло в iPad - здесь тоже самое но только нужно по другому нагревать. Винить никого не стал. Просто нужно было умерить аппетит и быть скромнее. Такие дорогие вещи в будущем не стоит покупать.

Когда штукатурили потолок ремонтник (другой) ходил на каких то ходулях и напоминал монстра из игры Half Life 2. Или из какой-то другой игры, а может из фильма Avatar - не помню. На страховку штукатурка потолка никак не должна повлиять. Так как по правилам страховки ремонт должен был сделать лицензированный на это ремонтник. Здесь в США лицензия практически на любую работу нужна. То, что программистом можно быть без лицензии это особый шик. Обычно на любую работу дороже 10 баксов в час уже нужна лицензия и страховка. Обычному инженеру, который занимается механикой лицензия или какая-то официальная сертификация уже нужна. Но в программировании не внедрили пока цеховые законы. Но пора ввести что-бы не лезли в наше кари своими немытыми ручками.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments