log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Собачьи именины

Сегодня в нашем бассейне возле дома отмечали день рождение у одной собаки. Звучит отчасти дико, так как у собак дни рождения не отмечают но народу лишь бы собраться и одна пожилая женщина, у которой ротвейлер пригласили всех собачников на именины. Фёдор (мой пёс) один из близких друзей "именинника" и нас пригласили тоже. Всё было по настоящему и торт, и пиво. Именинник вёл себя плохо - пытался сбежать и носился как угорелый. На этом фоне мой Фёдор был не хуже всех, но приставал к девочкам. Он единственный там, кто не был кастрирован и его интерес был вполне понятен. Приходилось оттягивать от пуделихи его. С одной стороны отмечать день рождение собак слегка абсурдно. Но женщина пожилая, дети у неё уже выросли давно. Собака для неё единственный наверно источник развлечения (муж впрочем тоже есть - но думаю за не менее 50 лет совместной жизни он уже успел слегка поднадоесть). Так, что в целом это правильно наверно. Дали нам торт на дорогу - но Фёша дёрнул ошейник и торт упал на дорогу. Бить его не стал - всё равно придурок. Ничего не изменится уже.

Во вторник начинаю вторую серию ремонта. Вторая ванна. Будет скорее всего дороже чем первая так как там душь и с ним намного больше мороки чем с ванной. Цемент на пол, угол вниз что-бы всё стекало в воронку. Сложнее. И надо ещё потолок делать так как там какой-то странный навесной потолок оставшийся от предыдущего владельца висит. Сам себе удивляюсь, что я столько лет жил и ремонт не делал. Вспоминаю сколько я всего чинил без чего вообще нельзя было жить. Канализацию, водопровод, срубал деревья. Смотрю назад и могу назвать себя только дебилом - за то, что купил этот дом. Но что было то было. We have to deal with the world the way we find it. Не все умные, бывают и дебилы. Бывает человек в целом умный, а ведёт себя как дебил. С другой стороны новых домов в моей местности всё равно не было. Любой новый дом стоил примерно полмиллиона когда я покупал и разговор нужно было вести отталкиваясь от того какой был выбор. Я не люблю долги. И правильно не люблю - купил бы я дом дороже, зная как сложились потом обстоятельства я бы точно с ним встрял. Я с этим тоже встрял но по крайней мере был в состоянии разруливать вокруг него вопросы. Так, что в целом и общем не надо себя винить - нужно делать ремонт и продавать этот дом.

Читаю про Флориду и судя по всему накрыло их не слабо. Пресса нагнетает и кроме bloomberg никого читать не могу, так как сразу появляется ощущение конца света и начинаешь оглядываться по сторонам не стоит ли за спиной джизус. Но накрыло сурово их. Те компании, которые продают строительные материалы и всё, что связано с ремонтом сейчас поднимутся. Это как война - даже хуже. Зато те, кто страховали это всё наверно будут истошно плакать. Это столько убытков покрывать. Говорят, что беженцы оттуда уже просятся сюда в Пенсильванию потому, что там жить негде. Не знаю правда или нет, но якобы какие-то волонтеры по случайным номерам звонят и спрашивают готовы ли граждане разместить беженцев. Мне не жалко, но я не готов. Если они нормальные то я не против, но если какие-то головорезы то как их выселять потом?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments