log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

продолжение темы

Ремонт как революция начинается с разрушения старого. Сегодня опять пилили, били, ломали и выносили всё к чертям собачим из второй ванны. Грохота было больше чем в первый раз но без разрушений. В прошлый раз разбили несколько картин со стен. Они правда все репродукции поэтому не жалко.

Утром я ещё успел заехать в магазин купить плитку. Понял откуда берутся купоны. Их дают контракторам (рабочим), которые чинят дома что-бы они покупали со скидкой и на этом чуть чуть зарабатывали.

У меня на кассе спросили контрактор ли я?

Я сказал "Oh yeah!"

Продавец не сильно мне поверил (руки у меня совсем не шахтёрские), но купон принял и скидка прошла.

Я дал ещё один купон своему рабочему и объяснил как им пользоваться. Может поможет.

Дом конечно старый и доски на полу мне не нравятся. Ремонтник говорит, что они хорошие и если положить на них сверху панель, а там где душ то ещё и цемент то всё будет держать. Может оно и так. Держат в любом случае не эти верхние доски, а поперечные большие брусья которые каждые 12 дюймов идут по потолку. Не знаю. Старые эти доски мне не нравятся. Хотя если продавать потом дом, то не всё ли равно какие-там доски. Снаружи то не особо видно и шансов что с ними что то случится немного. Цена вопроса замены - думаю долларов 300 и один лишний день ремонта.

Прочитал про новый айфон. Судя по описанию он такой же как старый но только без кнопки и на 30 процентов дороже. Лучше экран, лучше камера, инфракрасный сканер лица для снятия блокировки. По моему это бесполезная штука так как я даже не смотрю часто не телефон когда снимаю блокировку или смотрю под углом. Мой самсунг где подобная функция тоже есть - узнаёт меня через раз. Длинные волосы, борода и тому подобное. Гораздо проще по старинке палец сканировать.

Кстати люди, которые ругают самсунг за сканер пальца сзади сами этим не пользовались. Через какое-то время это становится очень удобным. Единственная проблема это когда телефон случайно залочивается в машине и тогда действительно нужно код вводить, что неудобно и тут может быть лучше было лицо сканировать но как я уже сказал - телефон меня не узнаёт. По запаху что ли узнавал бы тогда ?

Короче акции Apple я бы не покупал. Я допускаю, что они будут расти, и телефоны будут покупать - но я просто не понимаю мотивов людей, которые это делают. Я всегда с иронией относился к религиозному культу Эппл, но в данном случае это действительно религиозный культ. И не потому, что телефон плохой. Наврено хороший телефон. Но дорого. Просто дорого.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments