log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

где плитка либовски ?

На рынке ремонтов санузлов ощущается нехватка предложений типа "ремонт под ключ по фиксированной цене". То есть ремонтники сами несут все риски по обустройству уютного гнёздышка над унитазом и владелец недвижимости только выделяет средства.

Мысль такая возникла потому, что трудно всем этим заниматься и не хватает ни времени ни опыта. Я не против заниматься этим сам, но чувствую свою некомпетентность в области планирования и это меня расстраивает.

Рынок ремонтов жутко не цивилизован. Каждая ванна и туалет реализуется как авторский проект, где владелец недвижимости может проявить всё несовершенство своего вкуса и быть наказан материально. Ну неужели ни проще сделать какую-то фирму, которая предоставляет каталог с тремя фотографиями
1) бюджетный ремонт
2) средний ремонт
3) дорогой ремонт

Каждый вариант имеет фиксированный ценник при условии, что ванна имеет более менее стандартный размер. Ну условно 5000 за ванну и всё включено. После этого не надо думать откуда возьмутся стройматериалы, подходят ли они к друг другу, есть на складе то что надо или нету. Пусть фирма думает и несёт все риски.

В обмен за это фирма закупает материалы оптом, работники обучены делать ремонты типа 1,2,3 до автоматизма. Все претензии заказчика уже заранее известны и понятно как их решать. Экономия и выгода с двух сторон. Хоть бросай всё и на старости лет открывай строительный бизнес.

Думаю может поговорить с моим работником, который у меня плитку кладёт, что я буду ему за процент находить заказы по такой системе. Ну мои 10 процентов к примеру. Могу даже открыть контору легальную и сайт в интернете забабахать. Вот думаю об этом. Лень конечно. Но работаю я сейчас из дома. Времени нет особо, но его может и не нужно будет много тратить. Просто сделать сайт и отвечать на звонки. В реальности понимаю, что заниматься этим таким прямолинейным образом я не буду, но вот сделать сайтик для ремонтников где они могли бы свои предложения с фиксированными ценами на проекты размещать я пожалуй мог бы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments