log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

светлый праздник halloween

Иногда я думаю, что праздник halloween раскрутили в США как альтернативу ноябрьским праздникам в СССР. В России отмечали день октябрьской революции и в США практически одновременно отмечали день всех чертей. Парад проводился и там и там - концептуально даже примерно отмечали одно и тоже - победу ос(з)ла над б(д)обром.

Каждый год индустрия отрабатывает на все 100 процентов и во всех магазинах продают инвентарь в виде достаточно качественно сделанных и недорогих скелетов ленина, маркса и энгельса людей, лошадей и динозавров. Можно также нарядиться матросиком но это большей частью удовольствие для маленьких детей.

Сейчас тыквы продаются для украшения, а во время перестройки тыквы и кабачки были едой с дачи на которой моя семья тянула, когда продуктов в магазинах не было и нужно было или тихо сдохнуть "не вписаться в рынок" или есть со своего огорода. Это я не вышибаю слезу, а просто передают ассоциации от тыквы. У меня она ассоциируется с невкусной кашей из неё которую приходилось есть всю осень. В США из тыквы делают какие-то не вкусные печенья, но в основном продают их для изготовления подсвечников Джекалантр, хотя талантливый человек смог бы выпилить из неё шлем дарквейдера.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments