log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Медаль за взятие Твин Пикса

Твин Пикс наш !

Досмотрел я этот "шедевр" и честно говоря до конца не понял нафига это вообще снималось. Ну попробуй снять этот фильм Девид Линч где то 10 лет назад возможно всё было бы не так плохо. Можно было бы посмотреть на позднюю молодость ведущих актрис.

Но главной героине играющей Лору Палмер сейчас уже полтинник. Она бабушка. Смотреть на неё большого удовольствия нет. Актрисе которая играла Одре Орн уже вообще 52 и она там совсем плохо выглядит.

Сюжетной линии в фильме особо нет. Видны только отдельные безуспешные попытки связать вместе отдельные эпизоды. Обращает внимание то, что положительные герои время от времени без всякой причины пиздят реднеков, которые, честно говоря, ведут себя абсолютно не мотивировано и обижают прекрасных дам, чего я в реальной жизни в США нигде не встречал. Но это не оправдывает героев, которые, такое ощущение, только и ищут повод сорваться на каком-то белом здоровом мужике особенно если у мужика на лбу написано слово Техас. Основные антогнисты фильма это "здоровые белые мужчины". Они или накосячат, или изнасилуют кого-то, или убьют с расчленёнкой.

Прекрасные дамы как были так и есть в фильме безнадёжно тупые (что в лексиконе режиссёра наверно звучит как "наивные"); Тупые Наивные дамы имея выбор из десяти нормальных мужиков обязательно выбирают ... нет скорее даже старательно находят одного самого неадекватного и отгребают за это по полной. Не известно стоит ли при этом их спасать так как по моему это то чего сердце дамы просит.

Как я уже написал выше, сюжетные линии в фильме не стыкуются и смысла в поступках героев искать не надо. Уровень неадекватности и маразматичности персонажей зашкаливает. Что-бы было не так скучно Линч взял в состав актёров двух тёток внешне напоминающих порно-актрис. Одна "работает" в ФБР и запомнилась тем что постоянно виляет жопой, вторую сьели монстры в первом же эпизоде фильма.

Сказать то, что в фильме абсолютно нечего смотреть наверно нельзя. Под пиво и семечки пару эпизодов осилить можно. По крайней мере первых три. Если вы начали смотреть уже десятый эпизод, то я вам советую остановиться. Дальше идёт феерический маразм чередующийся переходами режиссёра из одной стадии неадекватности в другую. Такие персонажи как "польских бухгалтер", Моника Белучи или "долбоёб с зелёной перчаткой" чётко показывают что у режиссёра какая-то забористая трава или то, что ему на голову упала чугунная деталь. Насколько был хороший первый сезон Твин Пикс настолько же отвратительный и бессмысленный получился третий.

Агент Купер кстати тоже конкретный неадекват. Его там по фильму гоняет из одной ипостассии в другую и очень жалко что его не сьели монстры в первом фильме хотя бы это вряд ли помешало Линчу его потом оживить. Вообще в фильме "оживают все" - умер не умер, сгорел не сгорел, утонул не утонул - режиссёр сказал надо, значит живой. Я думаю может мне самому какую книгу написать мистическую что бы просто показать что это в принципе возможно придумать сюжет, который имеет смысл.

Актёры в целом играют плохо, а местами ужасно. Иногда их оправдывает то, что они явно не понимают того чего от них хочет режиссёр, который скорее всего тоже не знает чего он хочет. Но иногда причина в том, что нельзя просто взять человека с улицы который сын, племянник, двоюродный кузин какого-то бонзы в голливуде и придумать для него какой-то ничего не значащий эпизод. Игра актёров в фильме итак плохая, а тут её ещё и портят откровенно левые люди взятые в фильм потому что важный дядя попросил.

Вердикт всего этого - с одной стороны я рад тому, что посмотрел это шоу, так как первый Твин Пикс является одним их моих самых любимых фильмов. И даже в такой ужасной постановке было приятно посмотреть как сложилась судьба героев. С другой стороны Линчу конечно пора на пенсию выходить - весь третий сезон Твин Пикса пахнет халтурой и оставлять после себя такой наследие откровенно стыдно. Также как Тарантино должен был бы уйти на покой сняв Криминальное Чтиво так и Линчу нужно было завязать с кино где нибудь 5 лет назад. Единственного кого мог порадовать этот фильм так это Майкла Бей (режиссёра Перл Харбора или Трансформеров). Глядя на халтуру снятую Линчем его поделки выглядят не так уж плохо и ему больше не придётся стесняться своих фильмов в приличном обществе где медаль за громко разрекламированную безвкусицу будет носить не он.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments