log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

место под солнцем

Наткнулся вчера на статью, которую не могу найти, о том что в ближайшее время автоматизация уничтожит много рабочих мест. В первую очередь рабочие места из серии "подай-принеси" или те места работы где думать особо не надо. Не удивительно что профессии чиновников и проституток попали в эту категорию. Индустрия производства секс-кукол для секса переживает сейчас скачок поколений - там в моде сплошной интерактив. Я не буду заниматься сравнительным анализом интеллектуальных и сексуальных способностей современных кукол и современных американских женщин. Но советую сходить в магазин УолМарт США и оценить там посетительниц что-бы понять какой уровень установлен для производителей кукол в качестве нижней планки. Понятно, что не все посетительницы уолмарта проститутки но если какую-то из них содержит муж то ему стоит подумать имеет ли смысл это делать или лучше заплатить 1000 долларов и купить куклу у которой может оказаться вес в три раза меньше и IQ в два раза выше.

Чиновников пока решили автоматизировать не всех, а например людей принимающих решения при разборе дел - ну к примеру иммиграционных документов (посадят робота который будет всем отказывать).

Также юристов нижнего уровня планируется заменить на компьютерные программы способные выдать вердикт в стандартной ситуации - например анализе страхового случая (см выше про робота который всем отказывает).

Следующими в списке шли водители. Таксисты, водители грузовиков. Их кстати тоже очень много. Чуть ли не 2 процента от населения в США занимаются перевозками. Вопрос автоматизации этой отрасли это вопрос росчерка пера. Алгоритмы и механика уже есть и нужно только разрешение властей на начало серийной эксплуатации. Не будет дальнобойщиков исчезнет индустрия которая их осблуживала и снабжала амфитаминами что-бы в дороге не скучать.

Добавим туда роботов на складках и в общепите, закрытие розничных сетей торговли и переход на покупки через сеть. Примерно 15-20 процентов населения США рискуют потерять свои рабочие места и потерять довольно скоро. В течении 10-15 лет. Это не долгий срок - нам ещё суждено будет это увидеть.

Людей этих занять мне кажется будет нечем. Вообще нечем. Так как они не сильно умные, а тут и для умных работы не много. Поэтому скорее всего в ближайшее время по всему миру будут вводить обязательный минимальный доход. То есть каждому американцу независимо работает он или нет будут платить хотя бы 1 тысячу баксов в месяц. Если работает будут на работе тыщу давать, если не работает будут давать просто так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →