log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Ночной Норильск

Продолжаем рубрику на тему чего выбрать что-бы покататься по ночному Норильску или другим городам где есть спрос на крутые внедорожники. Я с удовольствием читаю про электромобили так как они модные и новости про них сильно меня веселят. Сегодня выяснилось, что BMW продала в этом году 100 тысяч "электрофицированных" автомобилей то есть устройств где хотя бы какая-то часть тяги идёт от электромотора. Для сравнения Тесла продала в прошлом году меньше 80 тысяч.

Основные продажи пришлись вот на этот БМВ-низированный минивен гордо именуемый BMW i3 compact. Стоит это счастье 45 тысяч долларов, но зависит от того как считать. Наверняка в некоторых штатах на автомобили с электромотором до сих пор есть налоговые скидки. Может и на федеральном уровне может что-то получить. Кроме того за полностью электрический автомобиль можно продать экологическую квоту или БМВ может сама произвести жрущий много бензина автомобиль и с помощью электромобиля этот показатель уровнять.



Машинка внешне довольно модерновая. Сделана с применением панелей разных цветов и больше напоминает рабочий фургончик чем обычную машину. Сложно понять почему БМВ решила делать машину такой минивенной формы за 45 тысяч долларов. Я ожидал они сделают что-то спортивное как у Тесла но за 100 тысяч.

Я бы себе такую машину купил если бы у меня был бизнес. Это неплохой автомобиль на котором можно ездить вокруг офиса и делать свои офисные дела. Потом возвращаться на базу и быстро перезаряжаться. Салон вместительный исходя из типичных офисных нужд и маркой БМВ никого не опозоришь. Наоборот будет круто смотреться компания у которой такой служебный автомобиль. При этом лизнинг рабочего автомобиля всегда полностью идёт в расходник и списывается с налогов.

И если авто постоянно задействовано в городе то инвестиция может даже окупиться. Так, что браво БМВ - неплохой шаг вперёд. Минус то, что машина довольно маленькая и людей в ней неудобно возить. И если уж БМВ решила использовать при дизайне разноцветные панели то можно было сделать верхние панели сьёмными что-бы машинка трансформировалась в кабриолет. Платить 45 тысяч за рабочий минивенчик довольно стрёмно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments