log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

не срослось


Купить акции Under Armor у меня не получилось. После того как я написал свой последний пост, акции этого производителя спорт-товаров стали резко расти. Очевидно растерянные души решили, что компания уже стоит дёшево и стали покупать раньше того как сток сделал рывок вниз. Такое обычно случается с популярными компаниями в которые вкладываю обычные людишки с улицы. Чем менее известная компания там меньше идиотов с улицы вроде меня покупают акции. И это хорошо, потому что логику профессионалов можно понять. А у идиотов с улицы деньги жгут ляжку и для них игра на рынке ничем не лучше игры в казино. Сток на 20 процентов упал - надо покупать. Сток на 20 процентов вырос - надо шотить. Примерно как идиоты смотрят на серии при игре в рулетку. Как только они видят что было 5 красных они ставят на чёрное хотя у будующего в рулетке никакой связи с прошлым нет.

Короче вместо того, что бы дасть этому Under Armor упасть до какой-то морально оправданной точки входа оно стало расти. Ну и хрен с ним. Может и к лучшему.

Вкладывать совершенно не во что и я потихоньку начинаю выходить в кэш. Хотя думаю обратить внимания на интересный сегмент - gaming. Этот год для игровой индустрии был мне кажется провальным. По крайней мере я не могу назвать много хороших игр. Достаточно любопытным был ужастик Prey. Но сценарий этой игры был слишком короткий хотя его получилось развернуть на достаточную глубину пускай ценой заимствований из других игрушек. Комментировать дебильные релизы вроде Wolfenstein 2 я не буду потому что я не вижу смысла комментировать игры для тупых. Если у тупых есть деньги на то что-бы покупать игры они потратят их не дойдя до игрового киоска.

Чем мне нравится игровая индустрия это тем что в ней полнейший застой и тем что это крайней востребованный сегмент. Ведь одна вещь, которая объединяет относительно обеспеченных людей не важно какой религии и какой национальности это скука. Как в своё время пел репер Серёга у среднего мужика в его сорок лет есть только "Жена дурнушка и пива кружка". Каким-то образом нужно оторвать себя от этого ядовитого комбо. Я понимаю, что не все из моих читателей играют в игры. И я не играю так как не во что. Но проблему скуки игнорировать нельзя. Поэтому думаю найти что-нибудь интересное в этом сегменте и прикупить. Желательно какой-то агрегатный бизнес, который зарабатывает на росте индустрии в целом.

Деградация индустрии тем не менее на лицо. 10 лет назад рутинно появлялись игры вроде Half Life II или Dead Space. Довольно глубокие игры с интересной атмосферой и философией. Люди которые их делали знали как поддерживать интерес к сюжету у разных возрастных групп. А сейчас одна за одной выходят дебильные анимешки в стиле фэнтези где нужно махать мечом и сражаться с заебавшими до усрачки драконами и демонами. Скукотень.

В настоящее время основные доходы с игр собирают большие онлайн-магазины вроде XBOX или Sony/Playstation. Рынок игр для персональных компьютеров держит Steam. На мобильных устройствах игры продаются напрямую через Apple Store или Google Play. БУ игры покупать опасно и этот рынок умирает так как подержанный игровой диск может быть запорот и загрузка игр с дисков занимает чуть ли не больше времени чем скачивание игры из сети. Современные игровые приставки стоят копейки. Например Playstation PRO стоит 400 американских рублей. Сомневаюсь кто либо может заработать много денег продавая приставки и аксессуары к ним. То есть рынок новых игр поделен между Microsoft, Xbox и Steam. Рынок мобильных игр контролируют Google и Apple. Железо слишком дешёвое что-бы делать на нём деньги. Сами производители игр меня мало интересуют так как обычно одна компания владеет от силы парочкой хороших игр и полностью зависит от успеха этих игр у аудитории. Где же свет ? Я вижу один сплошной туннель.

Рассматривая различные варианты наткнулся на откровенное наебалово вроде RedBox. Это когда клиенту предлагают за 3 бакса взять диск на ночь в автоматизированном киоске который стоит прямо на улице. Мало того, что за ночь особо не наиграешься так ещё как минимум треть дисков у них просто отсутствует в коробках. Кто то их давно украл (вернул коробку с бумажным диском внутри) и нужно звонить доказывать что тебя наебали.

Есть компания GameFly работающая по типу нетфликса. У них за 16 баксов в месяц брать игры на прокат (не более одной одновременно). Это неплохой бизнес с виду отвечающий современным реалиями и не привязанный к конкретному бренду но компания не торгуется на рынке. Другая проблема что игр хороших мало и за год выходит от силы парочка. Поэтому держать подписку на целый год когда в реальности если повезёт поиграешь месяц нет смысла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments