log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

богатые тоже плачут

Сразу напишу, что пост этот грустный и должен рассматриваться примерно как селфи с сиськами в иностграм. Сисек у меня нет, и инстаграм поэтому не имеет ни одного подписчика, но всё же мне тоже хочется похвастаться и рассказать о том как я почти купил себе iPhone. Телефон я не купил, но похвастаться ведь всё равно можно.

Если вы живёте где-то в российской глубинке, и денег вам с трудом хватает чтобы купить сосиски, ну или там рагу из маринованого ежа (по словам украинской прессы это то, чем сейчас кормится путинская россия) то можете дальше не читать, так как для кого-то "айфон толстый, а для кого то маринованный ёж тощий".

Короче, дали мне (не буду говорить как) денег на новый телефон. Старый я разбил об стену, склеил его скотчем, но выглядит он как неживой.

Решил я сделать анализ того, чем живёт рынок телефонов и выяснил что apple сосёт хуй только не понятно с какого конца, так как хуй не просто засосан, а уже не видно даже тела того человека у которого собственно был этот хуй.

Телефоны Apple мало того, что отстают от других телефонов по спецификации так у них ещё с ценами и продажами полный абсурд. Больше всего меня поразили следующие вещи

- У новых телефонов Apple отсутствует разьём USB-C. То есть эти мудаки понатыкали этих разьёмов в новые маки и все таскают с собой переходники, так они из принципа не ставили ставить этот разьём в свои же собственные телефоны. И хуй их поймёшь почему. Копеечная же деталь.

- Самый продаваемый IPhone XR имеет качество экрана такое же как у iPhone 4S (модель 2006 года кажется) и сделан не с экраном AMOLED как у телефонов даже в средней ценовой группе, а с античным экраном LCD.

- Не скажу, что это супер-критично но батарея даже в самом дорогом iPhone держит зарядку меньше чем все конкуренты, и это при том, что Андройд никогда не славился хорошим энергопотреблением. Опять же, что стоит Apple дать к телефону устройство для быстрой зарядки ? Ну все же конкуренты дают ? Ну не жлобитесь вы, не считайте центы - дайте нормальное зарядное устройство, а не безделушку от iPhone 1.

- У айфон не самая лучшая камера. Как ни странно самая лучшая камера у телефона Google Pixel 3. Гугл что-то крутого наворотил с софтом, и камера работает просто потрясающе даже на таком весьма посредственном телефоне. Сейчас Google Pixel 3 используется как эталон, и на него все равняются в сравнении. Не значит, что у iPhone плохая камера, но она не лучшая.

- iPhone привязан к типу сетей. Если iPhone 6 ещё работал с обеими сетями Verizon (CDMA) или GSM то сейчас нужно выбирать какой оператор тебе нужен и перейти от Verizon к T-mobile с тем же телефоном уже не получится. Это скользкий момент, так как разъяснений нет. БУ телефоны на ибей продаются строго с указанием оператора и это или CDMA (Verizon, Sprint) или GSM(AT&T, T-mobile). На сайте Apple продают телефоны которые якобы поддерживают всё. В тоже время BestBuy (сеть розничной торговли) продаёт точно такие же телефоны опять же с привязкой к стандарту сети.

- Неужели сложно вставить в огромный телефон слот для флешки? Ну так не удобно переписывать фотографии на компьютер через кабель. Отснял одну флешку, вынул, вставил новую. Заливать на облако? Но я не хочу заливать на облако трёх минутные видео о том как я маструбирую в ванне. И мне не стыдно маструбировать, но я не хочу чтобы моя мама видела какой у меня в ванне бардак.

- Но самое неприятное это то, что на покупку телефона нельзя взять кредит на сайте apple. Каждый нищеброд знает, что лучше не покупать телефон за наличку от продажи почки, а взять кредит. А потом намазывать паштет из ежа не на хлеб, а на телефон и потихоньку кредит выплачивать. Беспроцентный кредит на покупку нового можно взять на сайте apple только один раз в жизни и у большинства людей этот момент уже в прошлом.

Всё это наводит меня на мысли, что акции Apple нужно шотить. Кому apple будет впихивать десятки миллионов этих телефонов, что-бы окупить свои сотни миллиардов долларов капитализации?

Прошу прощения если это был скучный и неинтересный пост, просто хотелось выплеснуть эмоции от несостоявшегося праздника. Закажу наверно из России по почте "маринованого ежа" и сьем под водочку. Может слегка грусть отляжет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →