log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

Game of "Mokrozhelki"

Политота всем надоела слега, хотя конечно найдётся повод и про неё напомнить, поэтому напишу про последний, на момент написания этой заметки, эпизод игры престолов.

Если кто-то ещё не смотрел его то может это моё сообщение пропустить, так как оно должно расцениваться как спойлер.

Я с удовольствием просмотрел весь сериал и получил удовольствие от красивых сцен, интриг и игры актёров, которая была конечно не блистательная, но учитывая количество задействованных персонажей очень неплохой.

Итак последний эпизод был посвящён битве между народами земли, и силами зла, армии мёртвых под предводительством никому непонятного короля ночи. Мёртвые выглядели и раньше весьма потрёпано, но к последнему эпизоду износились совсем и в целом напоминали наступающие лохмотья. Сам адский сотона одет был неплохо, но мотивация его поступков мягко скажем оставляла желать лучшего. Вместо того, что-бы окружить замок с силами добра и взять его в осадку по всем правилам военного искусства он пошёл в лобовую атаку где безоружные большей частью мертвецы ложились под стены замка что-бы сделать искусственный настил для следующей волны наступающих. Насколько это было логично ? Я не знаю.

Я как-бы заранее понял для себя, что вот эта вот серия и есть настоящий конец фильма, а дальше уже пойдёт послевкусие как доснятый другими режиссерами сериал твин пикс; То есть до какого-то момента у фильма была ещё идея, а дальше уже будут снимать абы-что просто что-бы завершить сезон.

Битва с армией тьмы является на самом деле решающей, а что там будет с Сирсей и другими героями это не так уж важно.

И вот последняя битва получилась на мой взгляд достаточно хорошо. Конечно не было боевых слонов, мутантов единарогов, даже гигант был всего один. Драконы не улетали в космос и потасовка между ними была на уровне драки воробьёв, но принимая во внимание сколько стоят спец-эффекты и как много было задействовано людей, надо отдавать отчёт что всё обошлось итак очень дорого и никаких слонов и единорогов быть в бюджете уже не могло.

Является ли победа добра оправданной. В принципе не скажу, что я болел за адского сатану, но думал всё таки, что он так легко не сдастся. В фильме его убивает подлым ударом ножа Ария Старк. Ария Старк это один из ритуальных символов поклонения феминизму, которые должен включать каждый американский сериал. То есть не важно про что фильм, но должна быть какая-то мокрощёлка которая всех мужиков ебошит. И тут конечно не важно, что она в целом хороший персонаж, другой вопрос, что замочить Короля Тьмы она в общем-то не была достойна.

Если для того, что-бы убить короля тьмы нужно его было только ножом пырнуть, то надо было послать разведгруппу и мочкануть его где нибудь в ледовой пустыне. Я ожидал, что будет настоящий boss fight когда мочить короля тьмы будут как минимум 500 человек и он положит из них 400 причём как минимум треть, ну четверть главных героев. В любом случае не отдаст свою жизнь так легко. Но получилось как получилось. Из главных героев вообще никто не погиб ну если не считать братца предателя. Ещё просрали собаку Джона Сноу и пару не очень значимых героев средней величины.

Дальше предстоит война с Серсей и с тем, кто взойдёт на железный трон. По мне так это как вторая часть Анны Кариной - можно уже и не читать. Если вы не читали Анну Каренину то книга в двух частях. Первая часть заканчивается отлично. Я поступил логично и выбросил второй том. Да я знаю, что там она бросается под поезд. Ну и нахрена я буду про это читать ? Так и здесь, я конечно досмотрю сериал, но не удивлюсь что на железном троне окажется какая-то очередная мокрощёлка. И я не против конечно, women rules. Но тянуть эту тему в каждый сериал за яйца. Даже в последней игре престолов, принцеса Динарис, которая никогда не держала меча в руках замочила им пару зомбаков, а профессиональный воин Колгейн примерно в это же время клеит депрессуху и жалуется, что всё пропало шеф, гипс снимают, противник нас шас сьест.

И я не виню режиссёров. Они снимают, то что от них владельцы бизнеса хотят. Так надо сейчас. Хорошо хоть линию Джона Сноу совсем не выпилили. Да он там болтается в последнем бою не пришей пизде рукав. Даже бабу его защищает другой мужик. Но хотя бы показывали его. А так всё Ария, Ария ... мокрощёлка всех мочит. Даже брат провидец ? зачем он вообще превратился в этого мутанта. Зачем это всё ? Почему он сидит в кресле как инвалид и наблюдает за всем через вороньи глаза. От него же никакой пользы ? Ну да Князь Ночи хочет его убить ? Но зачем ? Он же вообще ничего не делает. Ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments