log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

Отгремели майские дожди

Читаю я про события в Донбассе и голова, моя и без того сильно замученная, хуеет. Вот верховный вождь, а он же главнокомандующий, решил выдавать в Донбассе российские паспорта. Посыл конечно интересный, тем более все мы помним чем раздача паспортов закончилась в Южной Осетии. Тогда паспорта раздали, и потом пришлось за новых граждан России слегка повоевать. Конечно войну выиграли но с Грузией окончательно рассорились, платформу под санкции подвели, а воз и ныне там. Южная Осетия как болталась в юридической неопределенности так в ней и висит. Никто её независимость не признал, разве что пенсии людям за красивый паспорт государство платит. Понятно, что вроде война за независимость это престиж. Показали кузькину мать и всё как-бы такое.

Но вот сейчас с Донбассом опять. Я как-бы всем сердцем и руками за присоединения донбасса, возвращение Аляски и объединения с Австралией. Но вот объясните мне такую вещь. В России уже есть такое весёлый регион как Дагестан-Ингушетия-Чечня (ДИЧ), где русских пару человек и обчелся. Стоит в центре Грозного православный храм, куда заглядывают туристы, поп и две глухие бабки. На этом присутствие русских в Чечне физически заканчивается. Не проще ли эти регионы формально отделить, обнести стеной и дать местным жителям спокойно жить по законам шариата?

Ведь как говорил Шарик или Пёс Матроскин "что бы купить что нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное". Перед тем как присоединить Донбасс, может для начала от каких-то других не очень нужных регионов избавиться? Потому, что российская пенсия это хорошо, но шариат если подумать это намного лучше. В ДИЧ проживают замечательные люди, гордые сильные, тестостероном-одарённые джигиты, но на хуя им жить в РФ если при собственном управлении им будет жить намного лучше? Ведь нельзя кенгуру и слона в одном зоопарке объединить. Кенгуру само по себе хорошее, и слон хороший. Но слон это слон, а кенгуру это кенгуру. Слону нужен свой вольер и кенгуру нужно где-то в отдаленности от слона попрыгать. Зачем всех тянуть жить в один зоопарк ?

Я понимаю в России нету больше других проблем, кроме как главной миссии объединения народов. Если какого-то человека каким-то боком угораздило выучить русский язык то ему обязательно жить в РФ. Ну если подумать, то что потеряла Россия от того, что от неё отделился Таджикистан? Потеряла-ли что-то конкретно Костромская область? Я не понимаю зачем все так скажем непрофильные активы надо в одну компанию объединять. И говорят, что в Чечне есть нефть. Но если посмотреть расходник то в Чечню идут одни дотации. У Рамзана Кадырова есть Роллс Ройс, и наверно у него их много. А республика по бумагам бедная совсем. Настолько бедная, что нужно постоянно из других регионов жертвовать. Может Рамзану Ахматовичу начать с себя и как-бы пожертвовать Роллс Ройсом хотя бы одним?

Но не в этом дело. Нельзя никого жертвовать Роллс Ройсом заставлять. Может дать просто и Рамзану Ахматовичу и другим гражданам Чечни возможность пожить немножечко за стеной, за такой стеной через которую русские бы в их счастливую жизнь не лезли? Не мешали бы им.

Понятно, что мы поганая русня и у себя в стране не можем ничего сделать толком. Да чего там! Мы сами куда только нас пускают из России (ну или в моём случае из Белоруссии) бежим. Но так зачем нам не разобравшись во своих проблемах в чужие порядки лезть? Может действительно народам ДИЧ жить при шариате будет намного легче, и никакие внешние законы и правила не будут смущать. Хочется три жены - пожалуйста! Хочется вместо математики изучать Коран - ваше право! Хочется основным предметом в школе сделать рукопашный бой и физкультуру - ваша страна делайте! И Ислам прекрасная религия. Там понятия, уставы, концепции - всё по полочкам. Можно прекрасно жить и никакие другие законы не нужны. Но со светскостью и христианством не совмещается совсем. Может с точки зрения светскости жить по законам шариата плохо, но с точки зрения Ислама это хорошо. Так зачем всё это в один огород мешать? У них свои понятия у нас свои. Лучше не мешать друг другу и каждому дать по своему уставу жить.

А в России будет проще. Не надо будет стеснятся ни из за кого. Вот у нас есть такой регион, в который мы даже ездить боимся. У них свои теперь порядки, у нас свои. Когда этот вопрос решится можно будет и про Донбасс поговорить. А то зачем через три ступеньки прыгать? Нужно внутренние дела решить, а потом уже за внешнии вроде Сирии или Донбаса браться.

И я очень уважаю Чеченский, Ингушский и Дагестанский (во всех его вариациях) народы. Я желаю им искренне добра. Мне просто кажется, что жить нужно по разному, а не косить всех под одну гребёнку. Если радости особой от совместного проживания нет (а в этом регионе уже 300 лет одни сплошные войны) так надо просто руки друг другу пожать. Пожелать удачи, ввести визы и построить стенку. И после этого уже можно решать, нужна ли России в будущем ещё одна Осетия и сопутствующая война, или наконец можно будет таки обустроить Костромскую область про которую в отличии от Сирии в российских новостях за неимением времени наверно, почти не говорят.
Tags: чечня донбасс дагестан ингушетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →