log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

NRA - Прогнило что-то в Датском государстве

Организация NRA, которая создавалась с целью личного обогащения её создателей отстаивать права владельцев оружия, переживает серьёзный кризис. Так в частности руководство обвиняется в коррупции и личном обогащении (сюрприз!) за счёт взносов членов организации.

Один из руководителей организации Уейн Ляпьер потратил 200 тысяч на костюмы, что немного экстравагантно для США где люди обычно одеваются в то, что с неба упало.

Пишут что он получил полмиллиона долларов в течении 13 лет в виде подарков, от лоббистской фирмы, которой NRA заплатило 40 миллионов долларов за какие-то мутные проекты, суть которых не до конца ясна. Деньги он потратил на одежду и путешествия.

В целом суммы откатов (500 тысяч за 13 лет) возможно не сильно убедительные по российским меркам. Уровень наверно чиновника средней руки. Районный уровень. Даже не областной. Но в США подоход слегка более строгий, на таком уровне по крайней мере. Организация всё таки частная, воруют не у государства, поэтому и спрос чуть-чуть строже.

Дальше хуже. В прошлом году, NRA заплатило 24 миллиона некому юристу по имени Bill Brewer, репутация которого оставляет желать лучшего. Сумма гонораров только одного этого адвоката, превышает четверть доходов NRA.

При этом зарплата у руководителя NRA (Уейн Ляпьер) тоже не шуточная. От миллиона до 4 миллионов в год, в зависимости от погоды наверно. При этом взносы приносят организации примерно 100 миллионов в год. Таким образом на оплату только одного чиновника уходит примерно 1-4 процента взносов. Если ещё 25 процентов доходов отдать адвокату, то как-то не так много остаётся для остальных участников проекта того для чего организация создавалась.

Также имеются данные о том, что NRA шла на сделки с противниками личного оружия. В частности NRA поддержала запрет на пружинящие приклады, позволяющие вести "как-бы" автоматическую стрельбы из полуавтоматического оружия.

Вот здесь видео, рассказывающие о том как работают эти bump-stock (пружинящие приклады). Довольно забавно, но извращение конечно жуткое. Странно, что их запретили. По моему владельцы этих приспособ все должны были ходить с ними на gay-pride и вибрировать ими стоя.

Рядовые члены организации обвиняют NRA в том, что она ничего не сделала в плане законодательных инициатив когда конгресс, сенат и президент все вместе представляли республиканскую партию. То есть NRA спустила на тормозах вопрос о едином разрешении для скрытого ношения оружия действующего во всех штатах без исключения (сейчас это зависит от штата) или разрешении на покупку глушителей, не говоря уже о более серьезных инициативах.

Что-бы оградить себя от возможных протестов внутри организации, её руководство включило в совет учредителей большое количество известных но не относящихся к оружию людей, вроде рокера Ted Nugent. Эти люди никогда не посещают собрания и голосуют автоматически также как этого хочет руководство NRA. Некоторые члены правления такие как Оливер Норс попытались было поднять бунт но были исключены из рядов.

В конце мая совет учередителей NRA добровольно покинул Пит Браунел (владелец крупного онлайн магазина оружия), который имеет очень хорошую репутацию среди оружейных энтузиастов. Его уход расценивается как сигнал для других членов NRA, не согласных с коррупцией внутри организации;

В знак протеста против отсутствия внятной реакции на описанные выше факты, рядовые граждане сейчас массово покидают NRA и не продлевают своё членство. Я не очень в курсе какие есть лучшие альтернативы (хотя они и есть), но даю ссылку на видео где на английском языке довольно внятно объяснена суть проблемы.

По мне так всё кроме огнеметов нужно давно запретить, а владение огнемётами сделать обязательным для всех мужчин старше 41 года. Также разрешить им жечь огнемётом всех читателей не согласных с мнением автора этого блога. Это моё личное мнение и оно как дырка в заднице - у всех своё.
Tags: nra guns firearms wayne lapierre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments