log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

way out

Прочитал сегодня, что уровень самоубийств в США достиг послевоенного максимума. То есть примерно 14 человек из 100 тысяч живущих кончают жизнь самоубийством. Цифры выросли на 33 процента с начала века и аналитики говорят, что это связано с употребление опиодов и распостранением социальных сетей. У женщин процент самоубийств растёт значительно быстрее чем у мужчин и более всего подвержены самоубийствам индейцы и алеуты с Аляски.

Интересно, что в России процент самоубийств двигается в другую сторону но всё равно выше американского и составляет 15 человек на 100 тысяч. Причём падение довольно резкое. Я с трудом могу понять почему но в 2006 году среди российских мужчин старше 75 лет процент самоубийств был выше 80 человек на 100 тысяч.

Причём не понятно, что вызывает такие тенденции. Например Россия и Литва имеют примерно один и тот же процент самоубийств, хотя страны разные. Причём в обоих странах процент самоубийств у мужчин самый высокий в мире. Азербайджан в свою очередь имеет самый низкий процент самоубийств среди крупных стран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments