log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

Если упал на дно, не надо копать !

Китай, который как и Россия является британской колонией, пошёл в разнос. Не смотря на визит Трампа в Британию вопрос по Китаю решить во время встречи с Королевой не получилось. И после общения с королевской семьёй Трамп понял, что компромисса не будет и начал зажимать краник. На все китайские товары поставляемые в США планируется ввести 10 процентный налог. Насколько я слышал многие американские и европейские компании полностью или частично сворачивают производство в Китае. Также поступают компании из подконтрольных США колоний вроде Японии и Южной Кореи. Процесс идёт не стремительно, но сроки перевода производства меряются в пределах пары лет.





Apple May Move 30% of Its iPhone Production From China.

Microsoft, Nintendo, Sony move console production from China

Trade War Casualties: Factories Shifting Out Of China

Europe Joins U.S. Companies Moving Out Of China


Для тех, вроде меня, которые ещё застали по настоящему "коммунистический китай" выглядит совсем не удивительным, что производство практически всего будет происходить в Японии, Тайване и Корее. Так было с электроникой в годы, когда я был молодым и бодрым, а не таким нытиком и гомофобом, каким стал сейчас. Ренессанс южной Азии окружающей Китай со всех сторон выглядит довольно перспективным.

С другой стороны инвесторы на рынке не меряют прогресс годами, для них важен следующий квартал. У них нет времени ждать чем закончится перенос китайского производства в другие страны. Всё что они видят это рост цен, увеличение издержек и повсеместное снижение прибыли. Плюс надвигающийся банковский кризис в Китае так как компании сделавшие инвестиции в проекты заточенные под американский рынок, сейчас начнут стремительно банкротится.

Естественно американский фондовый рынок переживает спад и не следует ожидать быстрого окончания только, что начавшейся коррекции. Китай будут быстро и решительно отключать от американского рынка, сначала пошлинами, а потом скорее всего просто блокировкой импорта товаров. Китай без вариантов сильно проиграет в этой войне, но являясь как Россия британской колонией Китай не имеет свободы манёвра. Он должен или прогнуться и согласится на американские правила игры, которые скорее всего идут гораздо дальше чем требования повысить курс собственной валюты, или найти способ выживать на миску риска с варёным воробьём в день на всю семью как это было во времена Мао Цзедуна.





В параллельной очень далёкой галактике где живут люди далёкие от большой политики вроде меня и мною любимой Бритни Спирс, как я уже писал сегодня, происходят массовые расстрелы; Трамп выступил сегодня с решительной речью осуждающей рассизм и теории расового превосходства белых , которые по его мнению провоцируют людей на подобные поступки (хорошо ешё Гитлера не вспомнил).

Президент поручил спец.службам решительно пресекать деятельность потенциальных террористов, вычисляя людей склонных к насилию по их сообщениям в твиттере. Но при этом Трамп не стал требовать дополнительный ограничений на оборот оружия.

Журналисты Блюмберг тонко подметили, что манифест первого террориста был как буд-то слизан с анти иммигрантских твитов Трампа. Так, что боюсь первым по новым правилам вычисления террористов через Twitter запалится сам Трамп.



Tags: business china trump tradewar economy ma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments