log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

Трамп недоволен

Заруба с китайцами по поводу тарифов похоже немного надоела Трампу. Китайцы вяло отвечают на санкции санкциями не делая при этом эмоциональных заявлений. В твиттере Трампу писать про Китай особо нечего так как много лайков на однообразные посты про тарифы не соберёшь. Что-бы как-то оживить свою ленту в социальных сетях президент нашёл себе нового врага. Сейчас Трамп жутко обижен бездействием ФРС на предмет усиления американского доллара.





Усиление доллара естественно не играет на руку американским производителям. Те из них, которые поставляют что-то на экспорт теряют большие деньги так как выручка в иностранной валюте приносит им всё меньше и меньше родных долларов. С другой стороны, такие компании как Ford и General Motors продукция которых под завязку забита китайской электроникой и канадско-мексиканскими запчастями в принципе не так уж и плачут. Все их продажи в США, а комплектация заграничная. Единственная проблема всё тажа китайская электроника. Если Японцы и Корейцы или обходятся без неё, или скрывают её наличие, то у американских машин вся внутренняя изнанка светится надписями made in china. И тарифы Трампа на китайский импорт конечно не сильно радуют подобных якобы "американских" производителей.

В плане местячковых новостей, забавно следить за тем, что бывший директор ФБР Джеймс Коми нарушал внутренние инструкции ФБР и не только конфликтовал с Дональдом Трампом но и сливал информацию о их тёрках в местные газетёнки. Дело кажется заурядное, но в наши дни, когда за два лайка в твитере тёлки в инастограме рвут друг другу глотки, слив потенциально "горячей" информации на которой можно накрутить число просмотров, это не только неэтично - за это профессиональные блогеры вроде Трампа убивают. В наше время должность президента интересна только тем, что занимая её можно накрутить число подписчиков в социальных сетях, властных полномочий она уже давно не приносит.





Вот эту тёлочку в бабушкином платье сегодня выгнали из белого дома, за то что она как и директор сливала информацию о внутренних делах в администрации президента. Девочка вела активный instagram блог, в котором делилась своими фотками в белом доме и во времена совместных поездок с президентом. В конце концов президент устал от того, что кто-то не только ворует его лайки, но ещё и сливает инфу журналюшкам, которым лайки вообще ставить западло. Так, что девчёнку уволили. С одной стороны её жаль. Насосать на такую должность было наверно не просто. И сейчас придётся всё начинать по новой. Тем более годы берут своё. Там много молодых желающих поинстограмить фотки с президентом. Но пластическая операция груди, может несколько увеличить шансы девушки поработать секретарём у какого нибудь будущего политика в американской глубинке. Но для начала она конечно напишет "книгу" за которую ей отвалит немало денег какое-то американское издание и отправит за тем весь тираж на свалку. А что вы думали девочка сливала истории журналистам за просто так ?

С другой стороны удивляет, что самая красивая в истории первая леди Мелания Трамп никогда (ни одного раза) не появлялась на обложках модных глянцевых журналов, или получала каких-то наград за лучшую фотографию года, ну или хотя бы кто-то публиковал фотографии где женщины говорят о вопросах женского развития. И это в сравнении с Мишель Обамой, у которых фото с обложек журналов больше чем за сотню. Я как понимаю, спрос и предложение не находят друг друга в медийной индустрии, отсюда и падение рейтинга журналов. Народ хочет Меланию, а получает вместо этого полное ведро Обамы.

Как всегда это время года, по традиции связано в США с ураганами. Первый мощный ураган в этом году получил имя Дориан и обрушится он на Флориду. Центр урагана обещает пройтись практически прямо по недвижимости принадлежащей Дональду Трампу и в связи с этим президент Трам очень активно обсуждает предстоящий ураган в социальных сетях. Ураган обрушившийся на Пуэрто Рико Трамп обсуждал значительно меньше наверно потому, что вложения в недвижимость на этом острове президент считал неперспективной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments