log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

придурки

Я спокойно отношусь к тому, что кругом включая зеркало одни придурки. Им надо где-то жить, где-то работать. Но меня удивляет WalMart. Это самая большая по оборотам сеть розничных магазинов в США. Ну вот приспичило им заниматься электронной коммерцией. Это как в девяностые годы в совке. Если у тебя есть прибыльный бизнес но ты не электронный коммерсант то ты потный лох и место твоё вместе с другим лохами в очереди за чеками возле кафе берёзка.

Ну вот Walmart решил - потесним мол Амазон. Откроем хлевала электронных закупок от слова хлев. Вычистим Авгиевы канюшни ака наши склады и продадим населению кучу товаров с бесплатной доставкой в течении двух дней. Ну что уж тут не согласится ? Стасян за бесплатную доставку родину продаст. Даю добро - покупаю в Лохмарте макароны для дочки, ящик воды ну и прочее в таком же духе.

Посылка приходит. Проблем особых нет. Макароны рассыпаны. В двух коробках прогрызенные мышами дырки. Но я без обид - мышам не обьяснишь, что это уолмарт. Лидер электронной комерции. Мыши известные беспредельщики. На них управы нет.

Через 2 (ДВЕ) недели приходит от Уолмарта письмо - ваша посылка доставлена. Я как понимаю у них сидит один специально обученный индус который рассылает такие письма. Здравствуйте ИксУвайЗи - ваша посылка доставлена. Ешьте макароны пока мыши всё не сьели. Спасибо большое кстати, что не прислали мышь. Через год наверно ещё одно письмо пришлют "ваш заказ получен".

Вам может показаться, что заметка не о чём, но когда у такой большой конторы письмо о доставке почты приходит с двухнеделеьным опозданием это говорит, что у них там просто офигенный софт. Просто какой-то хаккер-варе конкретное. Ни у куго нет такого софта. Это что-бы так хитро две недели ждать. Я бы даже сам не смог написать такую прогу. Ну понятно ибай шлёт через 5 минут. Почтальон отсканировал письмо и сразу пришло уведомление. Но как они умудряются две недели ждать ? Кто програмист тот поймёт в чём тут фишка. Две недели ждать ... и главное зачем ?

Я теперь спать не буду - буду думать в чём тут подвох.

У меня теперь есть мой любимый interview question ^^^^
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments