log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

От безделицы

Демократы в конгрессе похоже изнывают от безделья так как протолкнуть какую-нибудь деньго-распильную реформу вроде ОбамаКары сейчас очень сложно. Ведь её должен подписать президент.

На фоне такого тупика и невозможности что-то сделать демократы продолжают бадяжить тему с импичментом. Пока всё выглядит, что вопрос не стоит выеденного яйца. Из опубликованного протокола разговора Трампа с Зеленским всё выглядит так, что Трамп попросил последнего об одолжении провести расследование в отношении сына Джо Байдена. Больше этой одной фразы тема в разговоре Трампом не поднималась.

Сам Зеленский подтвердил в интервью, что на него никто не давил и из протокола разговора видно, что его ответ Трампу был расплывчатым и заключался в том, что следующий генеральный прокурор будет лоялен Зеленскому и этот новый прокурор рассмотрит деятельность компании где работал сын Байдена без каких либо обещаний по поводу того, чем расследование если оно вообще будет закончится.

В прессе сам факт коррупции сына Байдена даже не поднимается. Он невинен как ягнёнок в глазах журналистов и демократов. Также их не волнует совершенно доказанный факт давления Байдена на Порошенко, завершившийся отставкой главного прокурора. На все упрёки демократы говорят "перестаньте переводить стрелки - нас интересует только Трамп".

Народ среди республиканцев разделился во мнениях. Некоторые считают, что импичмент под таким надуманным поводом может скорее начать, что в консервативных кругах называют будущими "чистками" (purges). То есть когда демократы переступят красную черту, некоторые радикальные элементы просто возьмутся за оружие. Трамп далеко не самый адекватный президент с точки зрения правых радикалов, но его импичмент может дать повод для волнений.

Более реалистичные люди, понимают что до этого вряд-ли дойдёт. И вся затея с импичментом это просто потеря времени, и оттягивание внимание от итак уже полностью вышедшей с радара историей с Эпштейном (его самоубийство с 5 переломами шеи вызвало много вопросов).

Некоторые также считают, что начав бадягу с импичментом, демократы фактически похоронили готовящийся закон об ограничениях оборота оружия. Трампу и республиканцам сейчас не до того, и ни о каких компромиссных решениях уже не может быть и речи.

Причём даже глядя на очевидное несоответствие выдвигаемых обвинений и содержания беседы между Зеленским и Трампом демократы продолжают упирать на импичмент, что выглядит с моей стороны грустным подтверждением бескрайней интеллектуальной отсталости избирателей этой партии, не способных сопоставить обвинения с фактами и готовых линчевать президента на основании доказано-ложных обвинений.

Так, что возможно люди ожидающие purges не так уж и далеки. Ведь нельзя договорится с людьми, которые так нагло лгут. И всё это после трёх лет охоты на ведьм, когда Трампа подозревали в связях с Путиным. Может быть та красная черта про которую говорят горячие головы не так уж и далека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments