log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

новый год подкрался к нам с белыми ногами

и в мешке нам дед-мороз принесёт цунами

Нижняя палата конгресса проголосовала за импичмент президенту.

Тут можно позлорадствовать и позлопыхать. Мол куда-ты Дональд Фридрихович лез в калашный ряд большой политики где против тебя будут настоящие профессионалы закулисных интриг?

С другой стороны, хочется сказать, что вся проблема Трампа заключалась в попытках поисках компромисса и желании быть хорошим парнем с людьми, которые никогда хороших парней не любили и компромиссов с ними не искали.

В марте 2017 года Трамп разогнал свой первоначальный штаб, куда входило много здравомыслящих консервативных людей и заменил их стандартными пройдохами из вашингтонского обкома опираться на которых было бессмысленно. Вся политика Трампа была политикой уступок и попыток договориться. Бомбёжки Сирии, запрет на bump-stocks (кто знает тот поймёт), фактическое саботирование вопроса со стеной и отсутствие каких-то подвижек в сторону депортации, тех кто уже приехал.

Наверно сегодняшний импичмент это как-бы намёк на то, что никакими компромиссами дело решить нельзя. Сказал "строю стену" - строй! Сказал "депортирую нелегалов" - депортируй. Если уж импичнут в конце то хоть за что-то стоящее, а не за разговор с президентом страны, с которой у США и торговли то нормальной нет, не говоря уж о географической близости.

Сам я все акции продал уже две недели назад. И хотя я понимаю, что фондовый рынок в принципе показывает то значение, которое федеральный резерв США запрограммировал на завтрашний день (денег у них достаточно, что-бы купить все фондовые рынки мира). Но я всё же хочу пережить трудные времена не рискуя сильно своей наличностью. Впрочем инвестор из меня никудышный - воротилы на Уол Стрит могут отыграть в любую сторону. Мне впрочем всё равно - за прибылью не гонюсь, главное своё не потерять.

И да я знаю, что сенат должен одобрить решение нижней палаты, о чём пока все рассуждают. Если голосование будет открытым, когда имена проголосовавших сенаторов будут известны, вероятность импичмента не велика, но если сенат решит голосовать Трампа тайно, то многие республиканцы сенаторы с удовольствием проголосуют за импичмент, чтобы отделаться от надоевшего им президента. Будем откровенны каждый сенатор это просто человек играющий в политику на деньги богатых спонсоров, и если спонсоры дают хорошую поддержку сенаторам, которые голосуют за импичмент, то личная выгода всегда стоит превыше, каких-то абстрактных принципов о том, что надо делать то, чего хотят избиратели. Да и у кого из современных политиков такие принципы ещё остались?

Если же импичмент не состоится то стоит наверно ожидать какой-то массовый расстрел или просто ОЧЕНЬ громкое событие, чтобы перевести тему новостного фокуса с обсуждения того, зачем так много высокооплачиваемых людей от американской политики и средств массовой информации так долго теряли время тратя его на такой пустяк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →