log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

свободу неграм

На прошлой неделе лучший друг всех евреев и чудом избежавший полного импичмента головного мозга Дональд Виссарионович Трамп подписал царский указ о том, что антисемитизм является чем-то вроде более широкого типа дискриминации до этого применявшейся только по признаку расы или сексуальной ориентации.

Американская юриспруденция дело довольно мутное и с неё кормится не один десяток адвокатов и других специалистов. Но грубо говоря раньше национальность не была причиной того, что-бы защищать кого либо от дискриминации хотя сексуальная ориентации или раса была. Не знаю является понятие быть евреем сексуальной ориентацией, но расой евреев можно назвать с большой натяжкой. Вроде и по религиозному признаку их тоже трудно обобщить так как есть евреи совершенно разных исповеданий. В тоже время называть евреев евреями используя национальные признаки как-бы тоже сложно исходя из многообразия людей исповедующих иуадизм и тоже считающих себя евреями. Короче Трамп всё запутал и сделал юридический процесс намного более сложным.

Но был бы закон, а обвиняемый всегда найдётся. Сегодня один израильский студент обучающийся в США по обмену, подал в суд на университет Колумбия (стольный град Нью Йорк) и заявил, что его дискриминировали потому как а) один профессор на лекции сказал, что-бы другие студенты его не слушали потому что он агент Массад б) второй профессор заявил что Хамаз имеет право атаковать израильские поселения так как они построены не законно.

Не смотря на то, что я согласен что два таких вопиющих случая проявления свободы мысли в Оруэловской Америке терпеть никак нельзя, свести эти два инцидента к простому антисемитизму мне кажется было бы слишком просто. В реальности проблема в том, что этих "говорящих профессоров", давно пора заменить похожими на гуманоидов роботами, которые будут рассказывать студентам байки под записанную на магнитофон диктовку. И исходя из таких вот случаев мне кажется всё к этому и идёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments