log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

ЭЭЭ - 2

Что-бы не путать читателя, я решил все заметки связанные с экономикой, экономией и экологией помечать меткой ЭЭЭ. Про экологию я пишу мало, разве что ругаю Грету за плохую погоду, но лишняя буква Э для метки не помешает. Тем более вся эта конструкция из букв напоминает сигнал какого-то космическое излучения, так называемые волны добра. Их я собственно вам и посылаю.

В мире ЭЭЭ дела обстоят достаточно драматично. В своё время принц Гамлет отправленный в Англию вернулся оттуда на пиратском корабле, что-бы отомстить за покойного папашку. Подобные страсти происходят и сейчас. Бывший президент компании Рено-Ниссан Карлос Гош ("кого хочешь наибёшь") сбежал из Японии где ему шили большое и длинное дело в родной Бейрут. Сделал он это при помощи американской частной военной компании, которая вывезла его в ящике для багажа.

Японский суд, как известно самый справедливый суд в мире (число обвинительных заключений 99.5 процентов - на полном серьёхе) грозился упеч Карла на долгие сирые годы прозябания в какой-то японской каталажки за какие-то мелкие хищения в пределах 50 миллионов долларов.

Сейчас Карл на свободе в родном Бейруте (страна Ливан) и там даёт пресс-конференции - клянёт Японский суд. Обвиняет японское правительство в силовом давлении на бизнес и так далее. Но выглядит всё так, что компания Ниссан слившись со французской рено, попала в типичную предлагаемую европейцами ловушку. То есть Рено скачивала технологии из Японии, а развитие самого Ниссан шло на отьебись. Продажи Ниссан стремительно падали и в тот момент, когда Рено уже было готово вбить последний гвоздь в договор о поглощении терпящего бедствия японского автоконцерна, власти этой страны спешно перешли в режим "ебать и резать" - то есть стали изгонять людей назначенных французами из структур Ниссан и каким-то образом избавиться, от невыгодного японцам союза с французами.



И вообще французы люди тоже лёгкие на подём. Мы как-бы уже привыкли, что французы полгода работают, полгода бастуют. То у них хулиганят жёлтые жилеты, то им жмут латексные трусы. И вот как бы то, чего никогда не было, случилось снова. Французы вышли на очередную забастовку. Бастуют против каких-то пенсионных реформ, и бастуют так удачно, что в одном только Париже туристам пришлось отменить гостиничных резерваций примерно на миллиард - транспорт то не ходит. А торговля в городе за месяц упала почти в два раза.

Неожиданно для себя обнаружил такой малоизвестный факт, что оказывается немецкие семейные бизнесы из всех развивающихся рынков больше всего любят Россию и меньше всего Южную Африку. В России им оказывается нравится налоговое законодательство, высокая продуктивность и образованность работников и низкие цены на энергию. Проблемы с демократией их волнуют мало. А вот в Китае по словам немецких бизнесменов отталкивает низкая продуктивность работников, но не смотря на это Китай следует в рынке предпочтений сразу после России. Бразилия наоборот не нравится немцам в виду отсутствия инфраструктуры и наличия бюрократических барьеров. Разумеется семейные бизнесы могут позволить себе много больше вольностей чем контролируемые банками и инвестиционными фондами корпорации, но их к мнению тоже можно прислушаться.

В мире информационных технологий сейчас большое событие, что-то вроде ВДНХ только круче. Называется CES. Я не очень поняли где это всё проходит и мне это не особо интересно. То что Самсунг покажет ещё один складывающийся в трубочку телефон или кто-то покажет телевизор с экраном в 10 метров и изменяющимся рельефом зависящим от картинки на экране и положении глаз (я всё это на ходу придумываю кстати). Знаю только, что Гугл порадовал тем, что у них появилась команда из 2000 (двух тысяч) чемпионов по "включению". Не смотря на глупое название эти люди занимаются полезным делом. Они смотрят на то, что их технологии работают на всех категориях людей. То есть к примеру телефон можно открыть используя камеру не только если у вас белое лицо с контрастными чёрными бровями, а например если вы чёрная женщина с усами но совсем без бровей. То есть все эти 2000 человек, представляют из себя все возможные вариации людей, которые только можно найти в природе (думаю даже есть австралийские аборигены, а может быть даже и снежный человек). Так что будьте уверены в том, что если ваш телефон не реагирует на ваше лицо то вы мутант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →