log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

город и деревня

В Америке демография городов и деревень отличается очень сильно. В городах живут или черняки или либеральные белые бездетные пары для которых выбор школы не является проблемой. В плане площади деревня занимает намного больше места, но по населению горожан всё таки больше. И в отличии от других стран, в Америке города и деревни практически между собой не общаются. Городские не выезжают из своих гетто, а деревенские в них не суются. Проблема возникает когда на выборах городская фракция одерживает вверх и начинает нагибать деревню, которая как-бы живёт в своём другом мире и воспринимает решение властей штата в режиме "они там что охуели"?

В штате Вирджиния ситуация наиболее для Америки показательная. Город Ричмонд это обычный чернушник разбавленный парочкой либеральных колледжей, а окрестные фермы это упёртые реднеки, которые и в туалет не ходят если не захватят с собой шотган. И вот новый либеральный губер штата, выбранный доминирующими по численности горожанами ввёл запрет на ношение современного оружия. Ну то есть дробовик ещё можно, а винтовку со снимающимся магазином уже нет. Поводом стал расстрел какой-то церкви, но нужен ли вообще повод.

После этого колхозники на местах протолкнули через свои местные власти заявы о том, что везде кроме собственно столицы штата этот закон действовать не будет. На текущий момент 90% всех районов Вирджинии, формально отказались выполнять законы штата касающиеся запрета на оружие ввиду их неконституционности. Но так как одной столицы штата в принципе достаточно что-бы выбрать губера, заявы эти особой юридической силы не имеют, и отдаются на откуп местным полицейским, которые повсеместно на стороне колхозников, но и в тюрьму за саботаж власти тоже идти не хотят.

20 января, в день Мартина Лютера Кинга колхозники собираются приехать в Ричмонд и провести там акцию протеста, при этом они собираются сделать это с оружием. Ну в смысле взять его с собой. Губер решил, что Майдан не выйдет и "снайперы готовы" оружие в город ввозить нельзя и по городу ходить нельзя. Закончится всё разумеется ничем. Возможно 5 самых отмороженных колхозников и приедут в город с оружием, но чтобы реально навести шухер нужно что-бы приехали вообще все и не пять тысяч как планируется, а хотя-бы тридцать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →