log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

Подставка

Пишу я на выходных заметки чисто за жизнь и если не интересно то даже не читайте. Не всё же экономика и прочее важное. Есть жизнь которую нужно как-то жить даже по выходным.


Решил сделать подставку под оружие. У меня его столько, что хранить его уже реально негде. Сейфы я не люблю. В них ничего не видно. А подставка как-бы на виду. Правда ребёнок ходит, но ей это абсолютно фиалетово. Впрочем буду убирать таки в сейф когда она у меня и выставлять когда её нет для собственного удовольствия.

Короче для изготовления подставки пришлось купить циркулярную пилу. Стоит хорошая пила дорого, но я решил из принципа больше гавна не покупать. Если уж покупать то хорошее и без вариантов. Дальше я посмотрел видео на ютюб, упростил дизайн под свои слабенькие скилы и стал делать.

Сначала надо было выпилить в доске 5 дырок. Для этого пришлось купить специальную приспособу. Даже две так как я не был уверен насчёт размера. Купил двух разных. Дырки просверлились нормально.



Далее нужно было дырки превратить в слоты для стволов. Это получилось слегка криво, но для первого раза сойдёт. Пытался подшлифовать дремелем но не имея нужных насадок это получилось не очень.



Далее все отпиленные доски, которые для простоты дизайна все были одной длины были отшлифованы наждаком и скручены. Для надёжности был добавлен клей. Доски кривущие и конечно нужно то, что по американски называется planner и по русски как-бы рубанок, но не совсем так как это здоровенная такая дура в которую доска входит и с другой стороны выходит. Так из кривых досок получаются доски из которых можно делать мебель. Но у меня такой штуки понятно нет.



После этого я приделал разделительные рейки покрасил всё баллончиком. Сейчас оно сохнет. Надо будет делать потом второй слой.



Ну и в конце. В награду самому себе за криво проделанную работу я сварганил стейк. Собака мой Фёдор в процессе работы жутко мешал. Сбежал и устроил драку на улице с какой то овчаркой. Хорошо хозяин русский и отнёсся с пониманием.



В общем хоть и криво, но для меня это громадное достижение так как руками я делаю всё не важно. Если функционально работает я уже счастлив, а некоторая кривизна конструкции придаёт ей оригинальность.

В итоге. Где то вот так. Но вообще их обычно ставят на тумбу а не на пол. Но тумбу занял принтер.



Tags: рукоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →