log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

доктор долболит(ел)

Сводил дочурку в кино. Еле уговорил не смотреть всякий мусор от дисней, так как там политический месседж уже не кодируют, а внутри политического месседжа кодируют сюжет. То есть фильмы от десней это не для детей, а для sex minorities.

Смотрели мы фильм Доктор Дулитл, который сделала американская корпорация Comcast очевидно по мотивам историй Корнея Чуковского "доктор айболит", даже название похоже Доктор Дулитл.

Живёт на свете мальчик. Прямо скажем дурачок. Любит букашек, таракашек, лягушечек. Но семейка у малыша реднеки. Ходят в лес стрелять гусей. Вот и взяли на охоту мальчика. Папа говорит - стреляй сынок в утку. Но мальчик же дурак. Ему утку жалко. Он оружие отвёл в сторону и выстрелил вверх. Подстрелил белку. Ну папа говорил. Нам вообще то гусь нужен был. Ну раз подстрелил белку то сам её и ешь. Дал мальчику нож что-бы белку зарезать и ушёл. А мальчик добрый он стал с белкой по лесу ходить. Вдруг в лесу кто нибудь белку вылечит.

А в лесу как раз по соседству жил дядя доктор-ветеринар. У дяди дома полно животных. Дядя любит животных, но не понятно любят ли животные его или просто терпят за бесплатный ночлег и хавчик. Похоже больше на второй сценарий так как дядя постоянно в запое и перманентно где-то под лавкой спит, а животные делают что хотят и поддерживают дядьку потому что пока он живой на него выделяют пенсию.

Дальше оказывается что дядька доктор нужен британской королеве, которая хотя и не зверь но животное ещё то. Поэтому лечить её почему то должен ветеринар. Собственно это нормально так как королеву по ходу отравили путинские агенты. Хотя так как в то время их ещё не было, отравили его какие-то люди с акцентом - особо не поймёшь каким, по фильму якобы немецким.

Короче! Дядя, мальчик (который просёк фишку что можно жить у дяди на халяву) и вся эта орда животных, отправляются искать для королевы противояд. Находят его где-то на острове где живут драконы. Попутно им приходится отгонять с помощью дружественных кашалотов путинских агентов, переодетых в британскую униформу. Что-бы догадаться что они агенты даётся намёк - капитан якобы королевского судна преследующего доктора это всё тот же человек с акцентом.

По ходу фильма всем дают на чай с помощью различных веселых штучек в стиле цирка шапито, дракона лечат после того как она сожрала 10 человек, человека с акцентом поражает стыд, а королева выздоравливает и посылает всех придворных от себя долой так как они козлы и лечили её плохо. Доктор верхом на страусе отправляется домой. Мальчик продолжает жить у доктора на халяву так как родителям он не нужен, но перед этим его целует в щёку дочка королевы - типа мол старик не унывай, доктор в целом чел нормальный, разве что много пьёт.

Среди животных выделяется жирный белый медведь и совершенно сумасшедшая чёрная горилла. Её вроде добавили в самом конце, что-бы привлечь интерес определённое аудитории. Но вроде не привлекло. Народа в зале было человек от силы 30 и тех кого бы могла заинтересовать горилла не было совсем.

Нам с дочерью фильм понравился. В фильме есть прикольный корабль на котором доктор и его зоопарк плавает. Актёр Джон Доуи Младший исполняющий роль доктора как всегда зе бест. Отжигал и тянул на себе всю сюжетную лямку. Животные компьютером прорисованы хорошо, практически на уровне полного реализма. Не понятно правда кто мешал прорисовать на компьютере и мальчика так как он вообще не умеет играть? Но режиссёр сильно не парился на этот счёт и просто убирал при первой возможности мальчика из кадра.

Стоит ли смотреть с дитём ? Я думаю да. При всём обилии выбора детского кино, оно сейчас имеет сильнейший политически-образовательный подтекст. А тут если вырезать сцены а родителями мальчика и королевой всё получится очень полит-нейтрально; Ну спасает доктор какую-то тётку. Ну крутятся животные вокруг него. Ну передрали американцы историю про доктора Айболита. Ну и Трамп с ним. В принципе можно смотреть.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments