log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

Жизнь без начальников

Каждый из нас это свой внутренний начальник, подчиненный, халявщик, стукач и прочие ипостаси. Вот представьте что один из ваших внешних начальников умрёт. Сколько на вашего внутреннего начальника свалится дополнительной работы. В Иране заместитель министра здравоохранения заболел Короновирусом. Может у них там в Иране на всю страну два врача и один ветеринар ? Зачем зам.министра ездил в Китай заражать сам себя вирусом ? Не мог просто доктора послать ? Также у них заболел ещё один член парламента.

В США исчезли очереди за бесплатным хавчиком. Раньше в районах где жили мексиканцы очередь на регистрацию за продуктовыми талонами нужно было занимать утром и к вечеру реально было достоятся. Сейчас получение продуктовых талонов лишает их получателей прав на получение американского гражданства. Отсюда у мексиканцев резко пропало желание лакомиться бесплатным продуктовым набором. Многие получали купоны, что-бы их потом перепродать. Впрочем многие это я наверно сказал с большой натяжкой. Но продуктовые карточки всегда можно было купить за половину или три четверти цены. Сейчас наверно будет чуть чуть дороже. Иммигранты клянут Трампа и говорят, что они не для того перебегали вплавь границу и переползали стену, что-бы тут в США на одних бананах голодать. Некоторые даже отказываются от еды, которая положена их уже рождённым в США детями. У этих то гражданство не заберут.

Цены на дома в США за месяц выросли на 4 процента. Статистика опубликована за декабрь, когда продажи домов идут обычно вяло. Годовой рост цен составил 3 процента. Так что скорее всего ноябрь 2019 был просто неудачным месяцем.

В Сиэтле ещё немного людей выкинут на улицу. Амазон заменяет людей роботами. В городе открывается первый в США полноценный продуктовый магазин без кассиров. Ассортимент магазина составит 5000 наименований. Будете в Сиэтле не проходите мимо - плюньте на дверь. Простому работяге уже некуда заработать на хлеб насущный пойти. Скоро роботы вытеснят с рынка даже Мексов.

Кстати безработица в США 3.6 процента. Все чем то заняты. И не требуется вроде никто нигде. Но народ при деле. В тюрьме что ли сидит ? Шучу. Но рабочие места создаются. Аж 225 тысяч штук за неделю откуда то появилось. 44 тысячи новых рабочих мест на стройке, 24 тысячи производство еды, 35 тысяч медицина. С предприятий промышленности сократили 12 тысяч человек. Про программистов не пишут - мы наверное капля в море.

Розничные продажи в США за год выросли на 6 процентов. Трудно сказать - может экономика достигла пика. Сложно 12 лет непрерывно расти. Кто-то может сказать а почему бы не расти все 150 ? Хотелось бы - но иногда почему-то вся эта идилия накрывается перламутровой пиздой и вместо очередного роста цен, продаж, оптимизма мы наблюдаем депрессию. Но стоять на депрессивном посту задача неблагодарная. Обычно в депрессию впадает кто на этом посту стоит. Мы же будем пока смотреть куда карта ляжет; Одно можно сказать - вряд ли ляжет она ребром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments