log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

циферки не бьются

У каждого процесса есть какие-то константы, которые со временем не сильно меняются. Есть например такой параметр как отношение количества заболевших вчера к количеству заболевших сегодня. То есть если "константа распространения" например 2 за сутки, то если вчера у нас было тысяча больных, то сегодня будет уже две тысячи, а завтра четыре тысячи - геометрическая прогрессия говоря языком учёных в гавне мочёных.

А вот с этим вирусом не так. "Сколько органы за день успеют заразить, столько и заражённых". Вот в Италии успевают заразить примерно 8 тысяч, вот оно 8 тысяч каждый день в отчёты и попадает. Я конечно понимаю, что органы никого не заражают, а скорее не успевают тестировать и регистрировать всех заражённых. Но тем не менее! В Италии количество больных удваивалось каждый день пока не достигло отметки где-то 4000-8000 заражённых в день. Потом перестало удваиваться. Почему? Сейчас тоже самое в США. Тоже самое было в Китае. То число зараженных росло в геометрической прогрессии каждый день, то стало увеличиваться на фиксированную (одобренную партией) константу в день.

А так не бывает. Интуитивно понятно, что чем больше заражённых тем больше народу они заразят на следующий день. И это практически одна переменная в формуле распространения - "количество заражённых". Оно должно немедленно коррелироваться с количеством заражённых на следующий день. Но не коррелируются. Ни в одной стране. Даже в самых бестолковых как Нигерия где медицина как таковая отсутствует.

Помните в самом начале практически каждый кто был в Италии заражался. Слетал Иранский министр в Италию - весь Иран на следующий день заболел. А сейчас как-то нет такого эффекта. Или с Китаем. Прошёл мимо китайца - уже чихаешь. А сейчас вдруг Китай самое безопасное место. Ну серьёзно? В самом начале эпидемии - было достаточно в аэропорт зайти чтобы заразиться. А сейчас хоть ты голым там по полу катайся или унитаз облизывай, но если в квоту на 100 заболевших в день не попадёшь - не видать тебе короны.

Вчера из Нью Йорка во Флориду за один день улетело 150 самолётов набитых битком "нарушителями карантина" (вообще то из города нельзя уезжать). Но те кто могут такое себе позволить бегут из города. Обеспеченные Нью Йоркцы давно скупали недвигу во Флориде и вот наконец она им понадобилась. Посмотрим как пойдёт процесс с распространением во Флориде сейчас. Там ведь на каждом самолёте минимум один больной.

Похоже что больных на два порядка больше чем сообщается. Болеют по ходу уже все. Но в больницу едут только стариканы. Их как-бы учитывают и тестируют. Остальные тихо сидят дома - хуй с ним переболею и шуму поднимать не буду. Ну разве что соседа заражу по старой дружбе ибо он сука мудак.

Китайцы первые поняли, что в больницу ездить бесполезно. Лучше дома какого нибудь гавна понюхать но органам и врачам про свою болезнь не сообщать. Больницы в развитом мире на лечение не нацелены. Их цель выжать бабло из пациента по возможности ни за что. То есть пока ноги ходят, в больницы лучше не ходить, что народ и делает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →