log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

деньги на ветер

США богатая страна ну или считает себя таковой. Сейчас вот правительство выделяет деньги на помощь мелкому бизнесу и раздаются они примерно так:

Кредиты выдают частные банки (корпорации в основном). Банк за оформление кредита берёт себе 1 процент, при этом кроме оформления бумаг ничего собственно не делается.

Все реальные деньги выделяет ФРС без каких либо проверок со своей стороны, чисто под честное слово банка о том, что клиент "достоин". Сумма ограничена 300 миллиардами на всех и денег может не хватить. Также компьютерная система в центре ФРС очень сильно глючит.

Но если повезёт и если успеет каждый клиент может взять кредит, который на 2 месяца покроет выплаты зарплат (какие они там будут это уже клиент сам решает). Если за это время работодатели никого не уволят, то кредит полностью спишется. То есть возвращать не надо.

Для того, что-бы получить кредит нужно иметь какой-то адрес, который пробивается по справочнику. Больше в банках ничего вообще не проверяют. Я уж совсем деталей не знаю, но по тому как я понял проходит что-то очень несерьёзное в плане проверки того, что деньги идут именно на выплату зарплат и есть ли вообще реальные сотрудники, которые эти зарплаты получат. Никто не проверяют не выдаются ли зарплаты например коту или кошке или даже слону.

Кредиты дают таким организациям "Я, Мой Жираф и Кошка". Ну типа какой-то совершенно левый семейный бизнес с тремя родственниками живущими вместе и записанными как сотрудники. Сомневаюсь что эти персонажи как-то заметили наступление карантина. Люди работали за наличку и зарплаты у них была чистой воды липа. Но так всё работает. Видел даже кредит организации вроде "Дом для бедных женщин". Хуй поймёшь что это такое. Но надо наверно открыть такой же у себя;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments