log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

интересно

Я много пишу про Белоруссию на фейсбуке и там мои посты вызывают серьёзный butthurt у змагаров. Но так как они все люди очень либеральные и чувствительные к свободе слова - я у них везде уже забанен. Поэтому вернусь к корням и буду писать здесь. Хотя аудитория здесь в основном кацапско-моуная и проблемы Беларуси им до фонаря. Но вы хоть банить не будете я надеюсь.

Итак ситуация на редкость забавная. Я не интересовался выборами до их итога, так как у меня умерла собака и мне было не до того. Душевные переживания были важнее политических разборок. Но прошли выборы и народ стал протестовать. Я решил посмотреть, кто же кандидаты за которых так народ радеет ? Один кандидат со странной фамилией Бабарико. Это человек возглавляющий белорусский банк, 98 процентов акций, которого принадлежит российскому газпрому.

Человек это весьма русофобский, как и всё с чем связана российская элита. Банкир в рамках благотворительности заказал распространение в Белоруссии книг известной русофобки Алексиевич. Но чему тут удивляться ? Российская федерации и Путин лично относится к русским весьма опосредавано и то, что представителем Путинского банка в России является русофоб это нормально. Там все такие. Грефа одного взять.

Вот этот наш парнишка ещё до выборов и присел в виду того, что конкуренции с ним и стоящим за ним Газпромом испугался даже Батя. Но у него до сих пор в Белоруссии масса поклонников. Люди ставят флажки "Я за Бабрыко" и "Я за незалежность"- что явно не сочетается в одном логическом правиле, но логика она ведь у белых людей, а это извините уже давно не цвет кожи. Логичнее было бы ставить - Я за Бабарико, вот моя ксива от ФСБ. Но не важно.

Второй кандидат ещё веселее. На выборы в итоге шла его жена, так как он сам присел за свои революционные ролики (посмотрите ролики, и поймёте что чел сел за дело). На самом последнем из них он жутко переживает насчёт закрытия деревенской бани где-то под Мозырем. Мужчина искренне удивляется как могли так довести страну, что в деревне закрыли баню. Как же могли власти так поступить?

С одной стороны по видео видно, что человек немного буйный, но не более чем в либеральных кругах принято сейчас. Некоторая ненормальность сейчас даже в моде. В конце концов если другого компромата на власти нет, то сойдёт и баня. Будем считать жену Сергея "Откройте Баню" Тихановского, основным оппозиционным кандидатом.

Обратите также внимание насколько хамски и высокомерно общается Сергей "Откройте Баню" Тихановский с сотрудниками милиции (12 минута и далее) и как вежливо они обращаются с ним. В США за такой наезд на полицию, человек бы через секунду лежал на земле с разбитой мордой. А тут милиция всё терпит. И какие хамские, противные у этих оппозиционеров голоса. Как таких вообще можно поддерживать? Народу виднее.

И вот человек с манерами гопника и мощной предвыборной программой "Откройте Баню" набирает на выборах всего 10 процентов. А президент весьма не безуспешно управлявший 25 лет страной 80. То, что это махинации я охотно верю так как лозунг "Откройте Баню" и имидж барыги из девяностых жжёт напалмом любой другой аргумент. Без бани жить невозможно и кто не хотел бы видеть жену барыги в качестве президента?

Естественно народ выходит на площади. Куда им ещё идти когда баня закрыта? Причём выходят и взрослые и фактически 15 летние и чуть старше дети. Вот с этого момента у меня начинаются вопросы к власти; Митинги решили разгонять чрезвычайно жёстко. В Минск за неделю до выборов были стянуты войска. В Больницах освободили хирургию и отменили все операции. Таких мер никогда не принималось. И тут интересно - мест для размещения задержанных в Минске нет. Семь тысяч протестующих были арестованы, многие из них избиты и содержались без всякой сортировки в переполненных актовых залах, или малюсеньких камерах как говорят у нас в США ad-hoc (по ситуации). То есть власти знали, что будет задержано очень много людей. Для этого сгонялись войска и освобождались больницы. Но какого-то места конкретного места где их в итоге будут размещать приготовлено не было.

Стаёт вопрос почему на допросах не было сотрудников КГБ? Почему задержанных не сортировали - взрослых отдельно, молодёжь отдельно, иностранцев и журналистов в другую сторону? Почему не было тех, кто мог решить кого можно бить кого нельзя? Понятно, что если перед тобой 40 летний амбал, который вдруг решил что ему срочно пора в политику такому со всей пролетарской честностью можно дать дубинкой по горбу. Мол политика дело такое - за власть надо бороться, просто так её никто не отдаст. Но менты же отбивали половые органы 15 летним подросткам. Таскали за волосы молодых баб. Даже если массовость фактов преувеличина оппозицией всё равно это имело место быть. Где в это время было КГБ ? Где были люди способные каким-то образом разобраться с тем, что там происходит?

И я не пафосный человек - я знаю, что мир злой и жестокий. Розы и Единороги это не повседневный декор - пытки, суровые задержания, жёсткое обращение в тюрьме это норма практически в любых странах. Но я рассуждаю обо всём с точки зрения элементарной логики. Я понимаю что выгодно, а что нет. Я понимаю что для Лукашенко то, что менты бьют ногой по яйцам 15 летних детей не приносит никакой электоральной пользы. Если он даже извращенец и любит смотреть на то, как подростков бьют по яйцам то в нашем мире и не такое шоу можно купить за деньги и оценить без лишнего шума. Это не приносит пользы и ментам. Ну может часть из них садисты, но они такое видели уже 1000 раз. Это их работа.

Единственное, кто от этого выигрывает это оппозиция и те кто с за ней стоит. Я не говорю, даже близко не говорю, что менты били протестующих потому, что у них с оппозицией был какой-то сговор. Я говорю, что белорусское КГБ которое должно было управлять этим процессом, самоустранилось и его руководство должно в полном составе уйти отставку. Надо проверить на всякий случай есть ли сговор между белорусским КГБ и Путиным или западными фондами, так как дестабилизация обстановки выгодна именно им. Почему КГБ не предотвратило беспредел ментов? Это их работа? Почему не подготовили места для содержания задержанных?

Детям, которых били и тем кто попал под раздачу случайно нужно немедленно выплатить огромную компенсацию. Денег на это ни в коем случае должны жалеть. Бить 15 летних детей нельзя и также без разбору хватать случайных прохожих (пускай это даже любопытствующие зеваки). В 15-25 лет у людей в голове дурь. Таким всё можно простить. Лукашенко должен встать на колени и просить у родителей этих детей прощения. Если бы он не был президентом, то менты бы точно также били бы его сына. То, что он до сих пор перед людьми на колени не стал это весьма плохой сигнал с точки зрения его перспектив на будущее.

Со взрослыми разговор особый. Если мужику 30 лет и он пошёл на бунт, то он уже должен знать чего ожидать когда люди борются за власть. И не надо рассказывать никому про борьбу за народ и пытаться нагнать другого пафоса. Мы все знаем, кому достаётся власть после таких протестов. Уж не народу точно. Так, что если тебе 40 - ты сходил на митинг, и получил от ментов, то тут уж игра абсолютно честная. Другого ты наверно и не ожидал.

На сегодня хватит. Потом я больше, что напишу. Но на текущий момент я как-бы выразил свою мысль.
Tags: belarus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →