log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

как голосовать по почте или лично

В американских новостях есть какая-то концепцуальность, что отличает их от пост-советских новостей где всё упирается в действие. Так например сейчас в американской прессе и социальных сетях идёт довольно активное обсуждение, стоит ли проводить выборы по почте. Несмотря на то, что по крайней мере здесь в Пенсильвании вопрос по моему уже решённый (только по почте), сторонники и противники идеи бьются в жарких спорах. Сторонники это в основном демократы и "свидетели коронавируса" (по аналогии с Jehovah Witness), так я называю людей помешанных на защите от новой инфекции. Их логика в том, что так голосовать безопаснее и удобней. Противники заявляют, что при голосовании могут пропасть конверты с бюллетенями так как почта в США работает не ахти.

С моей, точки зрения голосование по почте это что-то вроде небольшого налога на выборы так как для получения доступа к этой процедуре надо потратить примерно час времени разбираясь на сайте местной избирательной системы, как заполнить довольно длинную форму. Для кого-то этот час может стоить дороже или дешевле. Но нужен компьютер, какие-то базовые навыки обращения с ним и интернет. Плюс нужно иметь некий кредит доверия к почтовой службе, для того-что бы доверить ей результат своего труда. В общем проще сказать, а ну его, чем этим заниматься ведь итог выборов разочарует кто-бы на них не победил. Плюс есть определённый риск, что те кто считают бюллетени могут отслеживать их отправителей и вносить "не правильно голосовавших" в базу данных вроде украинской "Миротворец".

Вообще без привязки к названию масочный карантин напоминает мне эксперимент, когда случайных людей в некой Лаборатории разделили на охранников и заключённых. Не ставя при этом перед ними ни каких конкретных целей им поручили по мере возможностей играть свою роль. В конце эксперимента охранники бывшие до этого обычными обывателями, стали дубасить и мучить тех кто был их заключённым. Об этом снято несколько фильмов и я думаю написано немало книг.

Вот и сейчас посетители магазина, решившие, с подачи государства, что носить маску это благое дело решили за руки вытащить из магазина женщину без маски. Случаи такие происходят каждый день и сведетели ковида становятся всё рьяней в своём поклонении.

А вот здесь достаточно показательное видео, как один чернокожий американец обьясняет другим как не получить по жопе от ментов. Я бы с удовольствием снял такое же видео для белорусских оппозиционеров, но они все как один утверждают, что получили по жопе за то, что сидели на лавочке или ходили под ручку с подружкой по дороге домой из магазина поэтому просто посоветую заказывать продукты на дом и держатся подальше от лавочек и магазинов - авось пронесёт. Тем же кто решит побибикать проезжая мимо стоящих возле дороги спецназовцев или даже обычных гаёвыё даю дружеский совет одеваться в соответствии с сексуальными вкусами добавляя к имиджу больше кожаных ремней на голое тело и клёпок, это произведёт правильное впечатление на ментов и обьяснит мотивы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments