log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Categories:

Героям Слава

В США как вам известно продолжаются протесты по системе "никто не знает за что, главное что-бы чёрных не обижали". И вот такие протесты обычно сопряжены с грабежами, пожарами и прочим хаосом. На уровне обывателей подобные эпизоды обычно заканчиваются достаточно серьёзными репутационными потерями для города в котором они живут, потерей рабочих мест, развитием криминала. Районы сожжённые в результате таких беспорядков, как правило остаются заброшенными и стоят в таком виде даже с шестидесятых годов прошлого века.


Так как полиция сейчас боится вмешиваться и мешать протестующим, ну хотя-бы потому что есть очень серьёзные риск быть прозванными фашистами и подвергнутыми травле. Достаточно посмотреть как оппозиционеры в Белоруссии травят белорусский ОМОН даже за вполне безобидное видео задержания двух бугаёв в автозаке.

На помощь полиции приходят местные жители, которые патрулируют районы беспорядков по собственной инициативе и при не совсем гласной поддержке полиции; Но так как формальных полномочий у них нет, они рискуют оказаться крайними в разборках.

Так на последних беспорядках в Висконсине, молодой человек Кайл Ритенхаус, 17 лет от роду, застрелил двоих преступников принимавших участие в беспорядках, поджогах и грабежах. Все они белые. Один из убитых это отсидевший 12 лет за педофилию Иосиф Розенбаум, который был известен тем, что продолжал совершать сексуальные действия в тюрьме и получал за это дисциплинарные наказания. Его рейтинг в базе данных педофилов был достаточно плохим и указывал на высокую вероятность риска совершения им повторных актов насилия над детьми находясь на свободе.

Второй убитый Антон Хубер привлекался к ответственности за попытку содержать кого-то в тюрьме (я не очень понимаю специфику американских уголовных терминов), удушение и домашние насилие. Третий пострадавший тоже имеет уголовное прошлое и во время данного конкретного эпизода у него в руках был пистолет, с которым он нападал на Ритенхауса.

Первым был убит Розенбаум, когда он гнался за Кайлом с самодельным взрывным устройством. При этом будучи евреем и состоявши в антифашисткой организации он кричал "Стреляй в меня Негрила". Второй и третий пострадавшие получили по пуле, когда они пытались напасать на лежавшего на земле Кайла.

Сейчас практически вся американская пресса в один голос приписывает Кайлу убийство первой степени, хотя ориентируясь на законы о самообороне в Висконсине, я не вижу никаких оснований даже задерживать его. По законам Висконсина оружие разрешается применять для самозащиты и даже не требуется предпринять попытку спастись бегством, хотя Кайл её и сделал. Открытое ношение оружие не запрещено законом, также нет никаких запретов для граждан патрулировать улицы если у них есть такое желание. Если же на патрулирующих граждан, кто-то нападёт они имеют те же права на самооборону как и все остальные.

Пресса требует линчевания героя, хотя вам решать кто в этой ситуации прав и кто не прав. Если у вас есть желание поддержать Кайла, то сделать это можно здесь. Не пытайтесь найти что-либо на Facebook. Там любые публикации с именем Кайла сейчас автоматически удаляются.







Kanosha Kyle















Tags: kyle rittenhouse legal defense
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →