log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Category:

It's Good To Be King

It's good to get high and never come down
It's good to be king of your own little town
...
It's good to be king and have your own way
Get a feeling of peace at the end of the day


В ситуации с Белоруссией довольно интересно быть в оппозиции к массовому тренду и не поддерживать свергателей
Лукашенко. Я напишу тут несколько мыслей не в виде связанного текста, а так просто каждый параграф сам по себе. Просто отдельный набор того, что приходило мне в голову. Но не нашлось ниток что-бы связать это как-то вместе.


1. В стране кризис. Весь мир против нас. Россия на словах поддерживает, но сокращает экономическую помощь до минимума, травит белорусскую власть на телеканалах, даёт змагарам печатать в российских типографиях свою литература. Про связи Бабарыко с Газпромом я вообще молчу. Об этом белорусским змагарам хоть сцы в глаза.... Литва, Польша - откровенная травля белорусских властей уже много лет. Литва-помойка просто от зависти умирает - что они в ЕС, а живут как в Африке. Пьяные деревни и обосрашка-Вильнус. Украина раздвигает булки по первому требованию ЕС и уже тоже изображает деву невинную, царицу демократии. Вся власть у пяти олигархов. Средний класс на Украине отсутствует практически. Два класса на Украине: Олигархи и Нищета. В Белоруссии социальное/классовое деление почти отсутствует. Уровень доходов сбалансирован - даже выше Дании показатель. И когда такая внешняя агрессия против Белоруссии народ бы лучше сплотился вокруг власти. Но нет - работают пятой колонной. Как будто непонятно, что сейчас Белоруссию просто хотят сьесть когда Лукашенко уйдёт. Вопрос только кто будет есть.

2. Революционеры мерзки в своём имидже. Рафинированные хипстеры, которые жизни учились в ночных клубах со стаканом махито в руках. Мужиков там нормальных вообще нет. Какая-то рафинированная пиодорасня. Достаточно фотки посмотреть с протестов. Такие фрики. Не удивительно, что у них бабы на передних ролях. Я столько боли в жизни испытал. Что всему научился в жизни через боль. А эти придурки боли не знают. Думаю любой поступок не вызовет боли для кого-то ещё. В стране 2.5 миллиона пенсионеров и 60 процентов населения в маленьких городах и деревнях. А они говорят сократим субсидии, модель социальная, которую построил Лукашенко недееспособна. Пусть вписываются в рынок. Такие малолетние падонки - пусть все сдохнут, лишь бы мне махито в Польше давали без визы. Духовный лидер у них некий Максим Кац, такой рафинированный придурок, вещающий про "неэффективность" и гримирующий свою рафинированность под фотографию юного Сталина. Посмотрите картинку на YouTube. Довольно забавно посмотреть, чем белорусские малолетние хипстеры дышат.

3. Ни у кого нет никакой программы. Вообще никакой. Лукашенко и ОМОН под трибунал, а потом куда лыжня выведет. Ни экономической программы, ни каких социальных реформ конкретных кроме как прекратить поддержку СХ и промышленности. Типа пусть плывут сами (в сторону Литвы где всё давно сдохло). Никто не в состоянии ответить, что дальше. Все говорят одну и туже фразу "мы знаем что будет не легко" - вздыхают и по глазам видно, что они думают что "не легко будет не им", Конечно программерам с зарплатой в 3 тысячи баксов в месяц этого "не легко" придётся увидеть не скоро.

4. Так как программы ни у кого нет, Я напишу программу для придурков, которую никто не поддержит, но я гарантирую, что она сделает из Белоруссии процветающую страну в течении 25 лет.


Программа "Швейцарский Путь"

- Так как мир уже испытал всё что можно было испытать. Не надо изобретать велосипед, а надо просто копировать у лучших. Будем копировать Швейцарию так как страна лучшая в Мире, и похожа на Беларусь тем что не имеет выхода к морю и по размеру небольшая.

- Пункт первый. Заменим президента на "высший сенат" из 12 человек, где каждый новый член выбирается раз в год и становится президентом на 1 год. Сенат состоит исключительно из мужчин (потом обьясню почему). Почему всего 12 человек, потому что всякие думы по 500 рыл, это просто размытое стадо где ответственность каждого индивидуама сведена к минимуму. Хрен поймёшь кто за что голосовал. Когда 12 человек то все на виду и можно понять, кто что делает. Опять же их дискуссии всегда ясны и понятны. 12 человек всегда могут найти возможность дать каждому высказаться.

- В регионах сделать сенаты поменьше Область 6 человек. Район 3 человека. Небольшие города - 1 староста, градоначальник. Меньше народа меньше бюрократов. Меньше расходы на чиновников.

- Судебную систему сделать по следующему принципу. Высший суд. 12 судей. Все женщины. Гендерный баланс. Мужики рулят страной - женщины решают хорошо или плохо. То есть сенатором может быть только мужчина, но высшим судьём только женщина. Высшая судья может отменить любое решение сената. На уровне поменьше гендерный баланс не нужен и там и сенаты и судьи кто угодно. На уровне отдельных городов административные вопросы решает судья без юридического образования и решает просто по понятиям. Судья выбирается населением на прямых выборах.

- Все решения сената должны выноситься на референдум. Все. Референдум проводить 2 раза в год. Каждые полгода все принятые сенатом законы выносятся на референдум. Народ решает нравится или нет. Нет так нет. Сколько народа проголосовало так и будет. Прямая демократия. Никаких прокладок. Сенат только что бы бумаги для референдума готовить и работать министрами. Сенаторы по совместительству министры.

- Доступ к высшему образованию сделать на системе грантов но люди отслжившие в армии получают грант автоматически. Служат и мужчины и женщины. При уровне современного оружия нет никакой разницы кто носит автомат. Это стереотип, что женщины стреляют хуже. На практике лучше. Постепенно легализировать владение оружием. Тем кто отслужил выдавать то оружие с которым служили и обязывать хранить дома. Всё население должно владеть оружие и быть готово в случае войны мобилизоваться и стать частью Армии. Такая маленькая страна как Беларусь может сохранить независимость только когда каждый взрослый человек солдат.

- Сделать государственными языками Русский и Белорусский, плюс добавить английский, немецкий и французский до кучи но регламентировать роли. Русский язык это техническое обучение, юриспунденция, медицина, армия - везде где важна 100 процентное понимание. Белорусский язык это язык истории. Исторические предметы преподавать на белорусском. Иностранная литература на немецком. Финансы, компьютеры, экономика, внешние связи - английский. Искусство, баллет и тому подобное - французский. Каждый белорус заканчивая школу должен знать 5 языков, как в Швейцарии. Это не сразу получится, но постепенно.

- Не менять символику резко, рубя с плеча. Отложить изменение сивмолики на 12 лет. Символика это бренд. Бренды не меняют символ от хорошей жизни, а если меняют то медленно и незаметно. Кока-кола не заменит свою красную этикетку. Слишком много в неё вложено. Нельзя менять символику Беларусии. Надо гордится тем, что есть и продолжать вкладывать в бренд. Старый белорусский флаг использовать нишево и думать куда его можно присунуть и как медленно интегнировать его в регалии государства.

- Президент Лукашенко должен получить пенсию несколько миллионов разово, и миллион в год. Должен уйти с почётом на пенсию. Получить статус почётнейшего президента. Получить право вето на все решения сената на 10 лет. Личную охрану и полную неприкосновенность. Никаких его решений даже касательно политзаключённых не отменять. Власть должна быть властью. Решений власти не должны оспариваться. Беларусь не должна стать страной "банановых перевортов", а страной медленного структурного перехода власти.

- Экономическую программу вести из принципа, что она должна быть выгодна среднему классу и только среднему классу. Олигархов душить налогами, бедных тянуть вверх по социальной лестнице до уровня среднего класса. Налоги собирать по фиксированной ставке 25 процентов с корпорация. 25 с насления с доходом меньше миллиона в год. 35 от миллиона до десяти. 45 всё что выше десяти миллионов. За уклонение от налогов просто конфисковывать бизнес. Никакие уловки с офшорами как у белорусских олигархов не канают. Если высший суд решит, что Епам или Варгейминг не платят налоги то закрывать их нафик. Появятся другие бизнесы. Патриотизм это не в том, что-бы ролики на ютюб делать а в том, что-бы налоги платить. Никаких других налогов быть не должно. Один налог а все регионы и центр их поделят.

- Пенсии, другую социальную помощь делать связанной с суммой собранных налогов. Больше собрали - больше пенсия. Меньше собрали - меньше. Как получится. Но в долги не влезать. Стараться иметь нулевой дефицит бюджета. Желательно покупать на 10 процентов бюджета золото и откладывать.

- Армию реформировать в два направления. Одно направление крайне профессиональная армия для спец.операций. Второё направление массовое обучение населения на примитивном но достаточном уровне, что-бы в случае войны всю страну можно было мобилизовать. Считать главной гарантией защиты государства, это то, что в случае войны воевать будет каждый. У каждого есть оружие и подготовка. Никаких вторжений как в Ирак и в Ливию, или откусывания Донбаса не проканают.

- В политическом плане полный нейтралитет. Отказ от каких-либо военных союзов. Постепенное закрытие военных баз. При этом сохранение теснейших экономических связей со всем кем можно.

- Развитие банковской индустрии по типу швейцарской. Скрытые от всех банки где можно прятать деньги заработанные где угодно. Банки на границе с Россией в Витебской области. Туда пусть прилетают самолёты хоть из Колумбии с кэшем. Сделать центр мировой где можно прятать деньги; Швейцария уже не та что раньше. Открыла пару лет назад американским налоговым властям к деньгам американских граждан. То есть репутация подорвана. Можно занять нишу.

- Развивать эко-туризм, беречь природу. В мире модно охота, хайкинг, превратить озёра в центр элитного эко туризма без быдла вокруг. Очень чисто, безопасно, англоязычно. Беларусь ничем не хуже швейцаприи в плане природы, только что гор нет, поэтому насыпать побольше гор для лыж и будет тоже самое.

- В плане иммиграции, ориентироваться на то, что иммигрант должен немедленно вписаться в средний класс а не быть ни олигархом который всё скупит, ни быдлом. Такой же вопрос к детям. Что-бы получить разрешение на иммиграцию заявление должен одобрить один региональный рефрендум как в Швейцарии или высший сенатор. Одобрение на иммиграцию может отменить высший суд. Чем строже тем лучше.

- В идеологическом плане население нужно готовить к тому, что путь к счастью это путь трудолюбивых муравьёв. Медленно, спокойно, каждый делает своё дело. Терпит где надо, и строит свой муравейник медленно и спокойно. В этом настоящий патриотизм. А не махание флагами. Работать, работать, работать - учиться, держать голову вниз и делать своё дело. Количество рано или поздно перейдёт в качество. Не ждать, что какое-то одно решение включит трубопровод с немецким пивом.

Я допишу потом, сейчас у меня времени нет. Я написал эту программу, просто по приколу. Так как у белорусских змагаров вообще нет никакой. НИКАКОЙ. Займу пустую нишу.

Пара комментариев

- Сенаторы и высшие судьи получают зарплату по миллиону долларов в год в белорусском эквиваленте с учётом долларов инфляции. Такие зарплаты нужны что-бы был стимул там работать м не брать взятки. У региональных властей зарплаты делятся на попалам и чем дальше вниз тем меньше. Но каждый сенатор и судья принимая присягу обязуется быть ответственным жизнью за чистоту своих поступков. Единственное наказание для судьи или сенатора в случае корупции ли работы на иностранных спец.службы - расстрел. Никаких других вариантов. Если факт коруппции или работы на сторону доказан значит ничего кроме расстрела не предусмотрено. Единственный приговор.

- Должна быть создана спец.служба занимающася только тем что собирает компромат на сенаторов и судей и ищет факты их корупции и сговора с иностранными разведками. В априори должго считаться что любой сенатор вор и работает на ЦРУ, Массад, разведку Ватикана и в зависимости от социального профиля (католик, еврей, англофил) спец.службы должны с самого начала искать факт сговора высших и других сенаторов и судей. В случае наличия доказательств суд может обвинить сенатора и приговорить к расстрелу. А сенат может вынести вопрос о некомпетентности (продажности) судьи на референдум и также приговорить к расстрелу. Отношение к корупционерам должно быть на любом уровне предельно жестокое.

- Ментов, таможенников, других гос.служающих должны постоянно провоцировать на взятки. Специальные органы должны ездить по стране и предлагать под разными предлогами, разными схемами взятки и другие бенефиты гос.чиновникам. Начиная с того, что нарушитель предлагает гаишнику деньги за мелкое правонарушение, и заканчивая создания подставных схем по обогащению высших чиновников. Если чиновник клюнул на удочку - наказание одно расстрел. Чиновник должен быть не в состоянии отличить является ли предложение о взятки настоящим или подставой. Более того в случае "не заявления" о попытке получения взятки чиновник должен считатся под подрзрением, и после несколько подобных случаев считаться взяточником и быть расстреляным. Чиновник обязан при всякой попытке быть вовлечённым в антикоруппционную схему сообщать об этом спец.службам даже если предлагают друзья или родственники. Не нравится ? не идите работать.

- Сроки за различные преступления должны суммироваться. Одно преступление не покрывает другое. Если преступник совершил три преступления значит должен отсидеть за каждое. Людей попавших в тюрьму в третий раз нужно или расстреливать или сажать пожизненно. Никто из рецидивистов севших в тюрьму больше двух раз не может оттуда выйти живым.

- Сторонники блатной философии, люди имеющие связи в блатной среде, использующие блатной жаргон, считающиеся себя блатной культуры, должны содержаться в тюрьмах отдельно в одиночных камерах без прав на социальное общение. Их влияние должно быть полностью ограниченно что-бы избежать вовлечения в этот мир новых людей. Никаких понятий, АУЕ и прочего в белорусской культуре быть не должно. Гопничество должно быть признано социальной болезнью и должно караться без всякой жалости.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →