log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Как прекрасен этот мир посмотри!

Я всегда думаю о том, что люди не ценят тот мир в котором мы живём. Глядя на людей вокруг и обьективно оценивая себя я думаю что и люди вокруг и я лично заслуживаю намного меньшего чем имею. К примеру кругом есть какая-то иллюзия правопорядка и когда она исчезает мир становится таким каким он на мой взгляд должен быть исходя из природы людей.

В солнечном городе Балтиморе, что находится в часе езды от того места где я живу в 2015 году были народные протесты вызванные смертью задержанного полицейскими молодого человека. Его заперли в фургоне где его так сильно болтало, что он скончался от полученных вовремя поездки травм. Причиной задержания формально является наличие на момент ареста нелегального в Балтиморе ножа с выпрыгивающим лезвием, что впоследствии не подтвердилось. До этого пострадавший имел историю из более 15 приводов в полицию за кражи, нападения на людей и преступления связанные с наркотиками.

Полицейских судили, но никто из них не получил реальных сроков.

Волнения громко освещались в прессе и закончились формально обещанием реорганизовать полицию и усилить контроль за исполнением законности. Порядка 400 полицейских после этого уволились возможно из за того, что посчитали подобные меры усложнят выполнение ими своих обязанностей и сделают их уязвимыми для административных расследований.

В итоге Балтимор продолжает оставаться одним из самых худших городов в США в плане криминогенной обстановки и в последние два года обстановка там резко ухудшилась. Люди боятся выходить на улицу опасаясь за свою жизнь. В городе не хватает полиции и не просто полицейских, а людей компетентной в своей работе. Желающих там работать не хватает. Власти не имея другого выбора набирают выпускников полицейской академии, но их профессиональные качества страдают от недостатка опыта и низких критериев отбора. При этом даже таких начинающих полицейских не достаточно что-бы заполнить вакансии. Город тратит около одного миллиона долларов в месяц что-бы платить полицейским за работу сверхурочно.

Население города около 600 тысяч человек и каждый год там убивают примерно 300-350 человек. Столько же сколько в Нью Йорке городе с населением в 12 раз больше и тоже далеко на самом безопасном. Если сравнить с Белоруссией то на ум приходит аналогичного размера город Гомель где в год совершается около 20-40 убийств. Причём до беспорядков уровень убийств в Балтиморе был примерно в два раза ниже.

Если отбросить пафос то просто хочу сказать, что жители Балтимора имели ту полицию которую они заслуживали и даже наверно лучше чем они заслуживали оценивая их доходы и уровень образования. После протестов там не осталось и такой. Можно предположить, что отношение полицейских к жителям Балтимора было мягко скажем грубым. Полиция делала свою работу по наведению правопорядка топорно и особенно не утруждала себя соблюдением процессуальных норм. Но когда весь город живёт за чертой бедности то можно предположить, что это не полиция такая это город такой. Полиция соответствует уровню города. Иногда нужно просто справедливо оценивать себя и не просить больше того чего стоишь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments