log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

когда всё честно

или расизм не для всех

Я вот не знал, что когда компании дают рекламу в интернете они могут показывать её людям с определённым цветом кожи. У меня раньше был контракт с гуглом на размещение рекламы на сайте. Сайт мне надоел и я его закрыл но насколько я помню там не было разблюдовки по цвету кожи пользователей. Возраст и пол можно было увидеть но не национальность.

Facebook вот сегодня поймали на том, что у них была такая опция и рекламадатели могли отключить свою рекламу для людей которые индентифицируют себя как цветные. Сделано это было немного хитро но в целом отсекать нежелательную аудиторию можно было довольно легко. То есть в целом рекламные инструменты на Facebook были не просто расисткими, они были дескриминационными.

Расизм в США не является преступлением. Можно совершенно законно ненавидеть негров. Это не запрещено. Запрещено проводить дескриминацию на основании своих взглядов. И если facebook ненавидит расизм и за посты с малейшим намёком на расизм там банят, то дескриминацию Facebook даже очень поощряет. Поощряет настолько что платит своим программистам деньги для создания дескриминационных алгоритмов.

Например если работодатель даёт обьявление о работе. Он может сделать его невидимым для негров и мексиканцев. То есть другим нельзя а себе можно. business as usual.

https://techcrunch.com/2017/11/30/facebook-will-temporarily-disable-a-tool-that-lets-advertisers-exclude-people-of-color/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments