log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Одеколон Минск

Читал про Теслу и удивляюсь тому, что вдруг кто-то спохватился и стал говорить о том, что компания очень убыточная и может даже разориться. Собственно злые языки говорили об этом давно, но сейчас вроде стали говорить языки так скажем "добрые". Те кто обычно в струе и озвучивает мнение тех, кто распоряжается деньгами.

Дело в общем и целом в том, что Одеколон Минск (Элон Маск) никак не может запустить ни один из своих новых заводов. А именно завод по производству относительно дешёвой модели 3 и фабрику для массового производства батарей. До сих пор батареи для автомобилей Тесла покупала у Panasonic и возможности производства были довольно скромными. Сейчас Маск построил фабрику в Неваде, но там никак не получается наладить производство. А модель 3 собирают вручную так как линия по сборке на конвейере не работает. Ничего собственно удивительного и всё ожидаемо. Но Маск мамой клялся, что в конце 2017 года будут собирать аж 5000 трёшек в неделю, а собирают от силы 500 штук в месяц да и то очень вряд-ли. При этом Тесла жгёт миллиарды долларов пытаясь оставаться на плаву. Где-то нужно перезанять денег и скорее всего Маску их дадут. Сейчас он обещает выйти на уровень производства 5000 машин в месяц к концу 2018 года.

Тесла 3 довольно симпатичная машинка для среднего класса по цене от 30 до 60 тысяч долларов. Примерно 400 тысяч человек внесло одну тысячу долларов задатка что-бы встать в очередь и купить эту машину. Но задаток можно в любой момент забрать потеряв место в очереди. Пока народ ждёт, но в целом этот задаток ни к чему не обязывают и стоит появится негативным отзывам о серийно собранной Тесла 3 и народ покупать её не будет.

С электромобилями связано много неверных слухов. Те кто ими владеют всячески скрывают дефекты своих машин и пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Например Тесла S на словах очень быстрая машина и вроде со старта может уделать практически любую машину с ДВС. Но мало, кто знает, что на гоночном треке если выкатить Теслу и дать ей соревноваться например с Хондой Аккорд то уже на первом круге у Тесла перегреется батарея и она не сможет дальше ехать с нормальной скоростью. Или например Приус на том же гоночном треке будет ехать скромно пытаясь выжимать из себя всё что можно, а за ним будет ехать БМВ и по концовке расход бензина у БМВ окажется меньше чем у Приуса. То есть удивительное рядом. Владельцы электромобилей об этом вам не скажут и будут говорить только что "я уделал его со светофора" или мой Приус супер экономичный когда стоит в пробке уткнувшись в светофор.
https://www.thedrive.com/news/5207/this-video-reminds-us-that-the-tesla-model-s-is-an-awful-track-car


2018 год обещает быть интересным в плане того, как развернуться события на рынке и автомобильном и на рынке розничной торговли. Это два сегмента за которыми я слежу. Если вдруг в северной корее начнётся настоящая война с рынка могут уйти корейские производители у которых могут быть серьёзные проблемы в связи с обстановкой в стране. И хотя ядерная война кажется не вероятной, но кто его знает. Всякое может быть. Также делаются прогнозы, что Amazon может купить компанию Target акции которой я недавно прикупил. И хотя акции итак уже прилично выросли, но всё равно интерес со стороны Amazon может ещё положительно повлиять на цену. Хотя забавно то, что у Amazon совершенно нет денег, а владельцы Target вряд ли захотят обменивать свои акции на акции Amazon. Акции Таргет дешёвые и платят дивиденды, а акции Амазон стоят безумных денег не понятно за что и ничего не платят. Так что Amazon придётся занимать и это не очень то хорошо учитывая, что компания в общем то почти убыточная. Но могут купить - шанс довольно большой. Так, что держу Target и держу Ford хотя чем больше читаю про Форд тем больше убеждаюсь что там ещё те идиоты у руля. Не одним Одеколоном Минском едины - везде свои ценные кадры есть. Маск правда советовал покупать Форд видно чувствует родственную душу.

Главный идиотизм всего этого заключается в том, что-бы пихать электромобили в бюджетный сегмент где шансов на окупаемость идеи вообще никаких. Ну пусть пытаются если денег много.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments