log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

пустота under armor

Смотрю на этот не очень весёлый рынок и там всё так переоцененно, что купить простому бомж-инвесторы вроде меня совершенно нечего. Я представляю какая задачка сейчас в головах у фондовых менеджеров. Им несут деньги в мешках нечестным путём нажитые от всяких распилов и откатов. А затем говорят им "вкладывайте их куда-нибудь хотя бы под 10 процентов в год". А вкладывать не во что. Всё более менее надёжное и понятное стоит дурных денег несоизмеримой с текущими и будующими доходами. И если инвестиционный менеджер честный и порядочный, а в крупных инвестиционных фондах такие люди старой школы есть, то им надо отказываться от денег. Вроде и бизнес терять не хочется но просто нечего покупать что имело бы смысл с точки зрения финансов. Всё итак дорого стоит и только дешеветь должно. Ну а если менеджер жулик и без понятий то он на деньги инвесторов всякие крипто-валюты покупает - отсюда и пузырь. Но это уже другая история.

За неимением вариантов. я наверно куплю Under Armor если упадёт до 13 долларов за акцию, что впрочем вряд-ли глядя на динамику рынка.

Under Armor это конкурент Nike. Не знаю известна ли марка за пределами в США. Даже здесь она не так сильно раскручена. Я посмотрел продукцию этой компании и конечно на фоне Nike смотрится всё довольно блекло. Например я бы с удовольствием купил 10 разных пар кроссовок Nike просто потому, что они все мне нравятся. А если бы мог - 15 пар купил. Вот у Under Armor разве что одну пару может быть купил и ещё заставлять себя бы пришлось.

Но UA и Nike обычно торгуются как качели. То есть то один сток вырастет то другой. Сейчас Nike улетел в космос. Я его в своё время дёшево купил, потом продал с хорошей прибылью. А он всё равно растёт, а Under Armor в тоже время падает. Справедливо падает - аналитики сток плохо оценивают, и я бы тоже плохо оценивал так как продукция плохая. Об этом ниже.

Обычно я не покупаю ничего, если считаю, что продукция компании гавно но в данном контексте когда рынок настолько перегрет что ничего другого нет то сойдёт и это.

Но посмотрел на сайт и на продукцию фирмы и тут как в музыке - песня или хит или нет. Нельзя обьяснить почему но как-то интуитивно понятно. И тут явно в репертуаре хитов немного.

Сайт у этой Under Armor сделан через жопу какими-то неумеками и плохо отображается на iPad. Кроссовки все можно описать фразой "глубокое гетто". Какой белый человек купит такое ?



И это их самая главная модель. Curry. В честь вот этого баскетболиста модель названа. Баскетболист крутой, но у него мама белая ... фотомодель. А кроссовки сделаны для тех кто из гетто ни разу не выезжал. Странный выбор демографии для развития бизнеса. Особенно любопытно это на фоне того, что директор этой компании обьявил себя фанатом Трампа. "Умный поступок" учитывая на то, на кого ориентированы товары его фирмы. В общем я надеюсь сейчас у компании некоторое дно и возможно с этого дна можно будет начать двигаться вверх. Хуже уже не будет. В среднесрочной перспективе по крайней мере.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments