log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

русский магазин в филадельфии

Все знают, что в США люди едут за колбасой. Но не все знают где её выдают.







Русских магазинов в США не так много, но в районе Филадельфии живёт четверть миллиона выходцев из бывшего СССР и между магазинами есть некое подобие конкуренции. Самые крупные магазины работают примерно также как большие магазины в Минске, но ассортимент в целом более разнообразен так как учитывает интересы различных диаспор, которые хотят есть что то из своей еды.

Сложнее всего как ни странно купить относительно вкусные мясные продукты. При всём богатстве выбора, в США есть жёсткие стандарты на производство и импорт мяса. Стандарты в целом это хорошо, так как обеспечивают минимальный уровень качества продукции. Но нишевым производителям трудно подстроится под всё многообразие правил. Выживают большие заводы по производству еды, у которых вкус одинаковый. Купить мясную продукцию импортированную из стран бывшего СССР практически нереально. Фунт "настоящего" сала, стоит порядка 18 долларов. А местное сало сильно отличается по вкусу. Все колбасы на картинке произведены в США и Канаде из местного мяса.

С остальными продуктами намного проще и в принципе особенного дискомфорта при их покупке не возникает. Хочешь есть только еду из бывшего СССР - пожалуйста. Я в принципе питаюсь 50 на 50. Но это не особенно характерный пример. Можно при желании вообще не появляется в американском магазине. Есть ешё азиатские магазины подобного плана. Но это на серьёзного любителя. Польские магазины по размеру гораздо меньше и встречаются намного реже. Почему-то тяга к "национальной еде" способная поддерживать спрос на уровне супермаркетов есть только у русских и азиатов. Остальные национальности, которых в США не мало обходятся маленькими магазинчиками.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments