log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

всё гениальное просто

Случайно наткнулся на статью о том, что в мире хакеров как в мире детей лейнената Шмидта из романа про золотого телёнка существует проблема конфликта за территории куда можно ездить на гастроли.

Как только в сети появляется интересный ресурс, который можно взломать - то его начинают ломать все кому не лень. У NSA есть специальный отдел который только и занимается тем, что проверяет кто взломал тот компьютер, который они сами пытаются взломать. Ну например проверка делается на предмет того, не взломали ли компьютер какие-то лохи, которые сами выдадут себя и потом опозоришься вместе с ними. Или наоборот не сидит ли там какая-то чужая разведка. Тогда компьютер наверно действительно ценный.

Любопытно, что самый крупный взлом компьютеров американской армии был сделан крайне примитивным образом. Интернет в таких странах как Афганистан крайне медленный даже на американских военных базах, поэтому солдатики хранят порно и другие важные для работы документы на флешках. Один неопытный солдатик нашёл флешку в афганском кафе (там есть оказывается кафе в которые ходят солдатики). А на флешке уже были хакерские программы. Программы и флешку солдатику якобы подсунули русские спец.службы. С тех пор солдатикам флешками пользоваться не дают.

https://www.wired.com/2008/11/army-bans-usb-d/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments