log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

безопасность

В свете последних событий в Кемерово могу написать только то, что в этой жизни каждый человек сам себе пожарный инспектор и контролёр. Как не пессимистично это звучит, но единственное, что простой обыватель в этой ситуации может сделать это более внимательно подходить к тому, какие общественные места он посещает. Я когда-то писал, что был в Москве в торговом центре под землёй возле Манежа. Я сел там на пластмассовый стул и он прямо подо мной сломался. Я также помню оторванные ручки на окнах в оружейной палате где винты были прикручены кое-как. Очень небрежно. Помню безхозяйственность и бродячих собак в центре Москвы. Это было довольно давно, ещё при Лужкове. В этом году я был в Питере и порядка было побольше, но всё равно местами асфальт был положен кое как, местами дорожная техника стояла не в самом безопасном месте.

Другими словами, зная такое отношение строителей и городских служб к своей работе стоит всё анализировать и делать выводы самому. В США тоже есть проблемы с инфраструктурой. Например недавно рухнул какой-то вновь построенный мост. И проблема разумеется не специфична для России. Но чем в целом хуже управляется страна тем больше шансов, что произойдут такие события как сгоревший торговый центр, или утанувший крузиный корабль как в Татарстане, или раз в полгода разбившийся самолёт.

Поэтому взвесив всё, что происходит могу только дать совет. Делайте выводы для себя. Если идёте в общественное место, такое как торговый центр сами смотрите есть ли там достаточно аварийных выходов. Обустроенная ли парковка. Вышколена ли охрана. Есть ли какие-то государственные службы в непосредственной близости осуществляющие контроль. Смотрите на рейтинги авиакомпаний. Не экономьте и не летайте на всяком низко-бюджетном гавне. Отправляя детей на отдых, смотрите что их не отправят плыть на корабле на котором уже давно просрочен срок годности. Я понимаю это звучит, как самый тупой и банальный совет. Но в реальности мы сами в ответе за своё будующее.

Всем бы нам хотелось, что-бы рядом была хорошая и честная власть, которая бы обеспечила нам житиё комфортное и безопасное. Но пока такой власти нет, единственное что можно сделать это просто взять весь контроль на себя. Тот торговый центр судя по фотографиям и отзывам был плохо спроектирован, имел мало выходов, несколько этажей. Я могу быть неправ так как сложно всё понять, не побывав на месте. Но если это действительно так, то просто советую избегать в личном порядке подобных мест. Также как с кафе "Хромая Лошадь" обращать внимание на то, что произойдёт если здание вдруг сгорит. Сколько есть выходов и сможете ли вы если что спастись.

Вот такие выводы. Ничего другого в такой ситуации сказать наверное не могу. Разумеется я с трудом могу осознать трагедию людей, у которых погибли дети. Это вряд-ли что то такое что оставит человека таким каким он был до и после события. Наверно это самое худшее, что с человеком может произойти. Не помогут никакие слова сочувствия. Это просто тот ад, про который папа Римский вчера сказал, что его нет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments