log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

кому война, кому мать родная

Нефть вот уже почти 70 долларов за баррель стоит. Тут конечно удивляться нечему. Год назад Кудрин прогнозировал что может упасть чуть ли не до 40, а это верный признак, что цена поднимется. Кудрин обычно строго наоборот говорит. Но когда республиканцы у власти постоянно одно и тоже случается. Начинается какая-то заварушка на ближнем востоке и как-то медленно но верно нефть начинает стоить порядка 100 рублей. Взять туже войну в Ираке. Я помню когда она началась нефть стоила 40 долларов за бочку, а когда заканчивалась на самом пике уже 140 было.

Ну да нестабильность там всякая такая. Военный конфликт. А потом спрашивают, кому такой бессмысленный запуск томогавков выгоден. Ну политика само собой. Но даже если на месяц на два цена нефти хотя бы на 10 долларов вырастет, то в какое сравнение может идти цена ракет да и даже транспортировки флота, если сопоставить с доходами тех, кто на 15-20 процентов дороже будет эти два месяца продавать нефть?

Я не говорю, что всё в мире делается из-за нефти. Но если просто ответить на вопрос "кому это выгодно"... то странные мысли возникают в голове. В октябре 2016 за месяц до избрания Трампа нефть стоила 48 долларов за барель. 66 конечно не то, что-бы сильно дорого, но 30 процентов рост за год работы тоже нельзя недооценивать.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments