log2stas (log2stas) wrote,
log2stas
log2stas

Вы нам ещё за Нельсону Манделу ответите

Нашла продолжение история с двумя неграми, которых в наручниках вывели из кафе StarBucks за то, что они там сидели гоняли лысого и ничего не покупали. Кстати между появлением негров в кафе и вызовом ментов прошло ровно 2 минуты. Можете оценить оперативность сотрудников заведения (про таких говорят "у неё на негров нюх")

Так вот, на волне всей этой истерии по поводу дискреминации и бойкота заведения, какой-то чел, тоже негр, стал ходить по каффе старбакс и говорить, вы суки расисты теперь мне должны бесплатный кофе. И ему наливают. Причём несмотря на то, что чел это всё просто на ходу придумал, баба-продавец в Старбаксе отвечает ему, что читала про бесплатный кофе для жертв расизма "вчера в Твитере" и она сейчас всё быстренько организует.

Что у людей в голове я не пойму, но кофе негр получил бесплатно вполне реально.

Видео короткое - смотреть можно здесь.

Шутки шутками но за отказ покинуть кафе у негров могли быть реальные неприятности. Мало того, что они провели в полиции время до полуночи, но если бы не огласка они бы вполне могли получить дело за то, что в США называется tresspassing. По русски это что то вроде "праздношатание". Тут стоит вспомнить Сталинский закон о трёх колосках, когда за то, что человек сорвал три колоска на колхозной ниве можно было получить серьёзный срок. В США тот же самый закон действует. Только для того, что-бы получить срок не нужно рвать колоски, а достаточно без разрешения зайти на ферму.

Понятно, что по таким статьям не садят никого сейчас, а если садят то наверно это какой-то вопиющий случай. Но в принципе закон есть. И то, что негров продержали в полиции 6 часов за то, что они не заказывая ничего 2 минуты просидели в StarBucks это наглядное подтверждение того, что здесь в США никто никому ничего не должен. Кафе не должно никого пускать, на ферму нельзя заходить бесплатно, вообще нельзя нигде бесплатно быть там где это место тебе не принадлежит.


Tags: diversity, starbucks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments